「珠寶名包1折賣」不景氣! 流當多3成

TVBS – 2012年12月15日 下午1:42

經濟不景氣,拿精品、珠寶典當的人,比往年多了3成,像以往流當品中,有證書的鑽石很少見,今年逆勢暴增15倍,就有當鋪舉辦年度拍賣會,精品珠寶下殺1折,雖然「時機歹歹」,開賣前還是大排長龍,甚至出現企業老闆,拿行李箱裝著600萬現金,搶買市值千萬的緬甸翡翠。

業者vs.搶買民眾:「3、2、1。」搶買民眾:「我要藍鑽,我要柏金包。」

女生不顧形象,進門就搶1折的柏金包,當舖流當品拍賣,怕買不到,民眾超瘋狂,像是第一位神秘客拿行李箱,裡頭裝了600萬現金,直接帶走這次拍賣中最貴的緬甸翡翠,市值1400萬,據說是某企業董事長相當低調。

600萬鈔票,工作人員光數就花了5分鐘,一早就有200多人大排長龍,看似花大錢買精品,但今年不景氣其實反映在當鋪上,業者透露今年典當的人變多了。

當舖業者秦嗣林:「到當鋪來尋求現金協助的,大概增加了3成,可以很明顯的瞭解到,今年真的是『寒冬』啊。」

不論是珠寶、精品還是珍珠項鍊,老闆說今年不少人當了就不贖回,流當品的數量,整體來說比往年增加3成。

TVBS記者賴妤翎:「記者手上這顆藍鑽,就市值2千萬,不景氣,就連這種有證書的鑽石,也成為流當品的主力商品。」

附有證書認證的鑽石,價位相對高,往年被拍賣的只有1、2顆,今年卻出現30顆,數量暴增15倍,看得出經濟不景氣,似乎越來越多人拿身邊有價的飾品,變現周轉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量