總太投入文藝 擦亮品牌能見度

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2012年12月14日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

隨著實價登錄正式上路後,如何在購屋者心目中建立價值感,「品牌形象」即是建商關鍵的一戰。近來許多中部建商積極投入文化藝術,藉由舉辦受到民眾廣大迴響的藝文活動,強化公司自我的品牌形象。有的建商甚至成立品牌專責部門,執行上更具專業及創意,對提升品牌形象有極大加分效果。

成立品牌行銷部已經兩年多的中部建商總太地產,係由副總經理翁毓羚督軍,帶領一批充滿創意的年輕員工,一步步的建立出總太地產的品牌口碑,現今已舉辦過許多為人津津樂道的藝文活動。

總太品牌行銷部的首件代表作,即是由與義大利琉璃藝術家水仙大師交情匪淺的翁毓羚,特別情商大師將他在全亞洲的第二件、民間建築的第一件作品「無限」,在耗時一年完成後,運抵台灣鑲嵌於「總太東方帝國」的主牆面上。這件大師之作價值達八位數以上,由社區永久收藏。

此外,總太品牌行銷部更邀請本土藝術家林慶芳進駐國美館特區,體驗居住在國美館附近的生活,將他所看所感都創作於畫布上,而這些作品將來即會是「總太國美」大樓的典藏藝術品。翁毓羚說:「 一般建商都會去買複製畫或是攝影作品,但她感覺這就好像與別人撞衫一樣尷尬!」她認為,每幅圖畫就是獨一無二的「禮物」,希望住戶在進家門前,電梯門開的第一眼就會看到這些「禮物」,體會總太想跟住戶們分享美好事物的用心。

近期總太品牌行銷部最受到住戶廣大迴響的,即是剛在上個月舉辦的「美麗城市,幸福社區-2012總太音樂季」。總太在社區舉辦音樂會,已累積了三年多的能量,培養社區住戶喜歡音樂、親近藝術的風氣成果甚豐。今年,當住戶們被品牌行銷部告知要挑戰登上圓滿劇場表演時,立刻激發大家強烈的表演慾望,紛紛搬出自己最拿手的絕活兒,讓原訂兩小時的表演時間不得不加長至4小時才滿足。

翁毓羚表示,總太設立品牌行銷部已陸續舉辦了多場的藝文活動,主要目的就是凝聚社區共識、營造藝術氛圍、提升生活美學,達成讓總太住戶能生活更加美好的目標。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量