立委:青輔會給獎名單造假 抄大學榜單

自由時報 – 2012年12月14日 上午4:26

「得獎者」稱沒拿到獎品

〔自由時報記者林恕暉、洪素卿/台北報導〕民進黨揭發青輔會活動得獎名單疑似造假案有新發展,民進黨青年部昨找到兩名被青輔會公布的「得獎者」林宜錦、官靖剛,他們都表示,根本沒有撰文參加青輔會活動,卻被公布獲獎,不僅沒拿到獎品,還被朋友虧「原來你文筆那麼好」。此外,青輔會比對華梵大學哲學系通訊錄發現,竟和得獎名單有三分之二相同,青輔會已要求承辦廠商限期提出活動原始檔案供該會查證,該會將儘速對外公布調查結果。

民進黨青年部主任張基長昨天說,希望青輔會不要再躲了,行政院應請廉政署做點事情了,最近青輔會又要辦新活動,希望不要發生類似的問題,青輔會主委陳以真應該出來交代清楚。

陳以真:一定會徹查到底

青輔會昨強調,如查證活動廠商確實涉及造假或不法,該會將依法追究責任、提出告訴;至於該會同仁如有行政疏失,亦將依法處理。

據了解,目前爆出問題的活動屬同一廠商承包,在青輔會內部的經辦人員也已離職,目前青輔會正審視相關資料,了解獎品等流向,對於是否有行政疏失也會一併調查。

陳以真則強調,雖然該項活動舉辦與核銷都不在她個人任內辦理,但她一定會徹查到底。該會限廠商最晚於十四日前提交資料。

民進黨青年部昨與立委劉櫂豪、林佳龍陪同華梵大學哲學系校友林宜錦、官靖剛召開記者會。

民進黨促檢調應介入調查

劉櫂豪表示,他們比對青輔會得獎名單後,發現一百年青年政策大聯盟「願景徵文活動」有五十五%得獎名單與華梵哲學系二○○三年入學榜單相同,青年政策論壇—議題網路調查,得獎名單更與華梵哲學系二○○三年入學榜單一模一樣。

林宜錦說,她與多名同學的姓名都被公布為獲獎者,包括身分證字號前三碼都完全吻合,進而發現班上同學全部獲獎,但獲獎者有三人他們不認識,後來才發現,原來這三人有錄取卻沒報到。

官靖剛說,青輔會的獎品有iPod、iPad,「我也很想要一台」,但他沒有拿到獎品,一個多月前有朋友恭喜他得獎,他不記得寫過文章,上網後才發現有人以自己名義發表言論與文章,他還被同學虧「原來你文筆那麼好」。

林佳龍、劉櫂豪表示,本案關係青輔會的名聲,以及青年對政府形象,青輔會應面對事實、勇於調查,檢調也應積極介入調查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量