F-艾美明年3月上市 董座:站穩海外 衝刺中國 營運年年旺

作者: 鉅亨網記者張旭宏 深圳 | 鉅亨網 – 2012年12月13日 上午11:30

艾美特董事長鄭立平、執行長楊浴復艾美特董事長鄭立平(左)強調,公司未來每年營收獲利將持續衝高。圖右為執行長楊浴復。(鉅亨網記者張旭宏攝)

中國知名家電品牌大廠艾美特電器(F-艾美)(1626-TW),通過證交所上市董事會,明年3月掛牌交易,董事長鄭立平強調,公司產品少量多樣,以品質作為第一要件,因此產品在日本及歐洲的小家電市場享有盛名,加上「艾美特Airmate」自有品牌在中國市場滲透率持續增加,公司未來每年營收獲利將持續衝高。

艾美特在內外銷同步成長帶動下,2011年營收已突破百億達104.32億元,稅後淨利2.04億元,每股盈餘2.09元;2012年在中國市場快速成長帶動下,前三季營收達91.92億元,稅後淨利4.43億元,每股盈餘達4.18元,創歷史新高紀錄,法人估計全年營收將上看120億元,獲利賺超過半個股本。

艾美特執行長楊浴復強調,以內、外銷並重發展為公司核心策略,跟隨全球的世界工廠,就會是最大的消費市場,海外代工市場站穩腳步後,後續營運要成長就必須要發展自有品牌,但歐美市場已經成熟,但中國市場市場正在起飛,因此才會選擇中國打自有品牌;同時外銷代工不會放棄,也選擇最難的日本市場,作為外銷主力市場,只要站穩日本市場,打進其他海外市場就不是難事,因為品質有口碑,因此其他客戶也會自動上門。

楊浴復認為,中國大陸市場品牌發展為核心,追求同類產品最高品質及最高定位為目標,另外海外ODM市場定為順序由最高品質及價位而下,逐步開發市場,各市場中以有影響力及品牌為有優先選擇。

艾美特成立於1991年,致力於電風扇、電暖器及各式小家電製造銷售為主,公司成立初期100%純代工業務,是日、韓、歐、美等國際知名家電品牌,客戶包含YUASA(湯淺)、SHARP、SAMSUNG、TOTO、VORNADO、DeLonghi、FAGOR等日韓歐美重量級廠商,目前在日本電風扇市佔率達35%、韓國市佔率達55%。

楊浴復指出,除了站穩海外代工業務後,中國的自有品牌的市場也快速成長,產品行銷中國境內31省市1萬多家商場,經銷商超過200家,並持續成長,目前在中國電風扇市佔率達23%、電暖器也有20%市場率,今年在「艾美特」在自有品牌效益顯現之下,內銷中國市場的營收比重將超過5以上,未來在實體通路、電子商務銷售平台同步拓展下,內銷比重可望逐年提升。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量