專家警告:磁鐵舌環吞肚導致腸穿孔風險大

作者: 【記者陳敬哲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月13日 上午12:12

英國年輕學子流行磁鐵舌環,不用穿舌洞就能有酷炫造型,但專家警告,這種舌環有很大的吞下肚風險,導致腸穿孔。

英國的高中老師最近觀察到,很多學生喜歡在舌頭上有裝飾,原以為穿舌環人數增加,但是確認得知,這是磁力裝飾,將裝飾夾住舌頭上下兩側,非常可能不慎吞食,許多專家警告家長,應非常注意。

英國女王醫學中心阿尼爾博士提出警告,他們已在醫院中替兩位幼童實行手術,就是為了去除被誤食的磁石,以往鮮少遇到磁石誤食,這次可能是裝飾品的緣故;警告家長,不慎誤食磁石入體內,不但尖銳處很容易刮傷腸胃道,並且兩個詞石的互相引力,更可能讓傷害加大,非常有可能讓腸道穿孔的機會加大。

阿尼爾解釋,假若磁石分在腸胃道的兩處,引力很有可能互相吸引,讓裝飾的尖銳處對於腸胃道的傷害加劇,並且這個磁力力量高達一千三百高斯,若是兩個磁石距離過近,很有可能因為引力過大,讓裝飾物尖刺穿腸胃道,造成腸胃道穿孔。提醒家長對這種磁力裝飾玩具必須特別小心,盡量避免小孩使用,也要確認小孩有無誤食。

這種磁性舌環可以在網路上購買,英國青少年間非常流行,認為是能塑造自己個性的飾品,又可以不用有穿洞的痛處,也可以經常替換改變不同造型,英國許多老師已經開始警告家長,因為這項裝飾品,造成身體上的傷害。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量