地檢署拍賣柏金包造成搶購 手工稀少名人加持成熱門原因

中廣新聞網 – 2012年12月13日 上午5:53

台北地檢署日前拍賣偵辦秦庠鈺吸金案而查扣的16件愛馬仕柏金包,結果吸引大批民眾捧著大筆鈔票來競標,還有柏金包最後標到190萬的高價。名牌包收藏家表示物以稀為貴,加上許多名人都使用柏金包,以及品牌保證,都讓柏金包成為許多名牌包中的明星。(李書璇報導)

鼎立集團總裁秦庠鈺吸金案,北檢查扣十六件愛馬仕柏金包等皮件,11號進行拍賣,吸引上百名民眾擠爆木柵贓物庫瘋狂搶標,其中市價兩百萬的桃紅色水鑽柏金包 56萬起標,最後以190萬高價標出,相當驚人,當時還有女性民眾帶著一百多萬現金就來買包,還說沒信心買到,因為太搶手了。

究竟為何柏金包如此的受歡迎,已經收藏名牌包二十年的收藏家Helen說,1986年上市的柏金包,是因為愛馬仕第五任總裁當時和一位法國女星Jane Birkin在飛機上偶遇,JANE BIRKIN向總裁抱怨表示,她剛生下女兒,但很難找到做工精良又實用,適合攜帶嬰兒用品的大提包,因此讓總裁有了設計柏金包的發想;Helen說,結果設計感十足的柏金包材質色彩等選擇更多,而且大包包使用更方便,大受女性喜愛;加上柏金包是愛馬仕的師傅手工製作,一個包平均完成時間要三個月,消費者訂柏金包,等個一年半載都是家常便飯,珍貴性和獨特性也讓柏金包成為名牌包界的明星。

而國內藝人像是藍心湄,蔡依林,陳美鳳以及名媛孫芸芸等,都是柏金包的愛好者,連知名影集(慾望城市)中, 都有主角之一的珊曼莎去詢問柏金包訂好後要等多久,結果聽到竟然要等五年時,驚訝得不敢置信的劇情;事實上柏金包熱門,增值空間也很大,許多行家也買來當成投資,儘管許多男性難以理解為何要花這麼多錢在包包上,但對柏金包愛好者來說,柏金包對他們來說,絕對是超值又珍貴的必須收藏品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量