路名牌設太低 行人撞頭騎士摔

自由時報 – 2012年12月13日 上午4:26

〔自由時報記者陳建志/太平報導〕市府交通局配合雙語化路名牌政策,近日在太平區太平路新設路名牌,沒想到因設置位置太低,已經有多位騎士和路人不小心撞到頭還因此摔車,市議員李麗華批評路名牌宛如「撞頭板」,已經成為車禍陷阱,要求市府交通局立即改善。

市議員李麗華表示,市府近日在太平路新設多面路名牌,但近日接連接獲民眾反映,太平路和永成北路口,以及太平路和長億路口的鐵製路名牌因懸掛位置太低,有騎士因此撞到路名牌摔車。

李麗華表示,路名牌一般設在較高的地方,讓用路人容易看到,但此處路名牌高度僅有一百卅五公分,不但騎士會撞到,就連行人也可能受害,從剛設沒多久的牌子已經被撞歪,就知道已經有多人撞上,批評路名牌已經變成撞頭板。

市民黃玲霞就說,一個多月前騎車經過太平路想右轉永成北路,因旁邊併行的大貨車剛好也要右轉,被迫往路邊靠,沒想到居然一頭撞上路名牌下方,因此摔車受傷,手臂的瘀青到現在還看得到,直呼實在太恐怖!

交通局交通工程科長何文瑞表示,因配合雙語化政策,近日將太平路傳統路名牌改成中英文對照的新路名牌,為達到最佳指示效果,才會將路名牌設在路口遠端處,因該處上方剛好有警察局監視器,設置高度才會比較低。

何文瑞表示,此處路名牌下緣距離地面高度為一百三十五公分,符合一百二十公分到二百一十公分的設置規定,不過因影響交通和行車安全,將調整路名牌位置,昨天已經調整到路口的近端處。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量