王振堂:宏碁明年續推新平板電腦 三管齊下急追產業平均水準

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月12日 下午6:35

筆電品牌宏碁(2353-TW)董事長王振堂今(12)日指出,明年宏碁將朝三大方向著手,包含提升品牌地位、追趕平板電腦數量與市佔以及觸控筆電持續擴大戰果,其中市場關注宏碁新平板電腦計畫,他則指出,平板電腦產品若不具備突破性,很容易被邊緣化,而明年宏碁將陸續推出新產品,其中以Android平台陣營居多,他強調目前對宏碁平板電腦「信心大增」,希望明年可快速追趕產業平均水準。

王振堂表示,明年宏碁將朝三個方向努力,第一是提升品牌地位,第二是追趕平板電腦的數量與市佔率,第三則是將現有觸控筆電的戰果持續擴大。

他指出,品牌地位要靠推出創新產品來推升,觸控筆電方面宏碁則已小有斬獲,Aspire S7市場反應很好,供應還是無法滿足需求,但宏碁內部許多員工對於宏碁能銷售1000美元以上筆電感到振奮,給了宏碁未來觸控筆電的布局與發展更多信心。

在平板電腦方面,宏碁則遲遲未有動作,王振堂表示,推出時程還要再等一下,預期明年會陸續推出新產品,他個人對這些新產品信心大增,希望在新產品推出後,能快速追趕落後的進度,包含出貨量與市佔率。

王振堂強調,平板電腦若不具備明顯的突破性,很容易被邊緣化,因此宏碁要推平板電腦就必須突破與具備創新性,但他對上市時程,產品規格則皆三緘其口低調不願多談,僅強調明年會陸續推出相關平板電腦產品,追趕市場進度,而未來產品也將朝觸打雙用的介面發展。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量