服務新、價位低 台中連鎖品牌全國紅

TVBS – 2012年12月12日 下午7:23

外來品牌不容易在台中創造實質業績,但台中許多品牌卻席捲全台灣,連鎖火鍋、法式料理、泡沫飲料等,都是台中起家,台中為什麼會有這種現象?業界評估,其實中低價位是重要原因,以一家剛在台北展店的法式料理為例,台中價格1人3500元,到台北之後降到2000元,讓業績不到1個月破400萬,再來就是讓人感覺非常特別的服務,比方說90度鞠躬,台中餐飲推陳出新,外來品牌競爭就相當辛苦。

鴿胸肉上場,淋上少許鴨肉汁,最後再用芹菜薄片、柳橙皮絲點綴,這道是高檔法式餐廳「樂沐」推出的道地法式料理之一「嫩烤鴿胸」,來這裡用餐,每人價位介於3000、4000元,上個月到台北展店後,在菜單上做變化,價格壓低到2000元左右,更是賣得嚇嚇叫。

樂沐餐廳業者:「要是對大環境的不熟悉,對地方性的口味也好,或者是客人的偏好、客人喜歡的服務模式,比較沒辦法那麼掌握清楚(較難展店)。」

在台中發跡的餐廳眾多,其中也包括麻辣鍋品牌鼎王,20年前從小吃店到現在打造寬敞餐飲空間設計,尤其是服務人員90度的鞠躬,最讓人印象深刻,5年前到台北展店,到現在全台已經有8個據點。

說到台中知名餐飲,還有這個風行全世界的珍珠奶茶,春水堂儼然成了台中名產之一,北中南展店也有它的一套策略,平均1到1.5個月,就會開拓出一個新店面。春水堂業者:「之前我們都在百貨公司,比較沒辦法呈現中區獨立分店休閒的氛圍,所以後期(台北展店)規劃都是先以獨立店做考量。」

台中的美食創意,也包括連鎖牛排和火鍋,像是平價火鍋品牌主打品質和服務,價格訂在200元上下,至今全台也有30家店,餐飲集團從台中發跡,建立品牌和形象,再順利擴展出去,餐飲版圖愈來愈大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量