〈獨家〉品牌失效?名店開台中 業績不理想

TVBS – 2012年12月12日 下午7:11

2家國際平價服飾品牌Uniqlo和ZARA首度進軍台灣,在台北開幕時都吸引上千人排隊,但是繼續南下到台中開店,人潮都不如預期,其實不只服飾,一些知名的餐飲店到台中,也沒有想像中順利,像台北西餐廳「洋蔥」,兄弟分家後跨出台北,結果台中分店業績只有目標值一半;專賣香港甜品的「糖朝」,在台中開3家店,生意也只有台北的一半。

在牛排刷油,讓大火炭烤鎖住肉汁,接著進烤爐烤熟,最後再一次炭烤,逼出肉的香氣,牛排是知名餐廳「洋蔥」的招牌,「洋蔥」在天母起家,今年首度跨出台北,選在台中開店,結果反應不如預期。

Mr. Onion總經理特助陳惟智:「這個地方,我們現在站在300(萬),其實以台中的消費能力,應該會有600(萬)。」

「洋蔥」台中店平均來客率6成,假日翻桌率大約一輪半,比較同個時間,開幕的高雄左營店,1個月業績比台中店多出200多萬;另外一家號稱香港甜品四大天王的「糖朝」,像芒果布丁、原木桶豆花都是有名點心,但是和「洋蔥」一樣,似乎也不太受台中人青睞。

糖朝台中區經理陸彥名:「可能這個品牌知名度,還是沒有想像中這麼大,台中地區我們還在耕耘狀態。」

「糖朝」在台中開3家店,業績都有待加強,只有台北店的一半,不只餐飲店南下展店不順,日系品牌Uniqlo首度進軍台灣,吸引2千多人排隊,但是台中店開幕時,只來了3、400人;西班牙品牌ZARA,進軍台中市場,排隊人潮更少,只有100人,業者分析,這代表消費者不認同,名氣就等於一切,要打入在地創造口碑,需要實力和時間累積。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量