貴婦搶包// 底價56萬柏金包 190萬拍出

自由時報 – 2012年12月12日 上午4:24

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕這就是台灣,有的人日子很不好過,也有貴婦捧著現鈔,就怕買不到名牌包!

3女搶標 喊價50次才得標

新貨行情價八十萬至百萬元的兩個鱷魚皮柏金包,昨在台北地檢署拍賣,被貴婦團以一百九十萬元左右高價搶標,拍賣官看傻眼,來相貨的專業行家也被貴婦團逼退,無功而返。

最高價拍出的是「鑲水鑽的桃色柏金包」,起標價五十六萬元,第一標就喊出一百萬,三女搶標,一名黑衣女摀著手機全程向幕後人士報價搶標,經五十次喊價才殺出重圍,以一百九十萬得標。她說是「老闆」要買的,「老闆一定會滿意」。

另一個是「橘紅色鱷魚皮柏金包」,起標價也是五十六萬元,一名年輕女子直接喊一百五十萬,其他貴婦則一萬一萬加價,最後是白衣女以一百八十九萬標下,她說「自己要用的」。

秦庠鈺被扣物 共拍千餘萬

鼎立集團總裁秦庠鈺吸金案,北檢查扣十六件愛馬仕柏金包等皮件、車輛,昨舉行拍賣會,是司法機關首度拍賣名牌包,吸引貴婦群各攜數百萬元現鈔到場,在激烈拉抬下全數標出,共賣得一千零一十一萬元,比起標價兩百九十八萬六千元,高出三倍有餘。

昨日天氣寒冷兼有風雨,卻擋不住奢華買氣,上百民眾擠爆北市文山區保儀路的北檢木柵贓物庫,不乏提著香奈兒或PRADA名牌包的貴婦,裝扮低調奢華怕曝光,多人戴口罩,壓低帽簷遮臉,拿著平板電腦交頭接耳。

她們拿身分證登記,取得投標號碼牌,要喊標就舉號碼牌並喊價,若得標就當場繳清現款、取物。一對貴婦母女說,帶了上百萬元來搶標,但沒有信心標下,一位常來搶標的女子透露她帶三百萬元;因個個身懷巨款,檢方還調度警力到場戒護。

貴婦捧現金搶攻 逼退行家

任拍賣官的是男性檢察事務官,他曾以一百卅二萬元賣掉雨衣大盜王淵的寶馬轎車,展示名牌包時,王姓女書記官還戴手套;第一件開拍的黑色公事包,買氣不熱絡,起標價九萬四,經十五次搶標,勉強以十五萬拍定。但一開拍柏金包,貴婦團馬上喊價,起標價十三萬的粉紅色柏金包,經三十次搶標,以七十五萬元高價標出。

起標價五十六萬元的紫色鱷魚皮柏金包,演變成兩名貴婦PK,經過六十次激烈搶標,黑衣貴婦以一百卅八萬元得標,全場頓時響起掌聲。

昨有一批行家帶錢到場,卻不敢投標,她們說,拍賣價太離譜,有些包包超過牌價太多,幾乎能買兩個了,應該只是「有錢買個爽」;也有行家說,鱷魚皮柏金包在二手市場價格直逼兩百萬元,一百九十萬算「便宜了」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量