秦庠鈺吸金案收押 850萬精品法拍

民視 – 2012年12月11日 下午8:07

鼎立集團吸金案主嫌秦庠鈺,因涉嫌吸金高達42億元,檢方日前在他家中搜到不少精品,包括手提包、皮夾皮帶等,總價值至少850萬,為了償還被害人,台北地檢署在木柵贓物庫進行公開法拍,民眾競標非常激烈,由於人數超過預期,場面也陷入混亂。

一大早,台北地檢署木柵贓物庫擠進上百位民眾,小小的一樓大廳頓時塞爆,場面混亂,公開法拍地點移到戶外,即便天空下著雨,競標民眾依舊熱情不減,有人捧著大把鈔票,也有民眾提前1個小時排隊,得到1號,全都衝著名牌柏金包而來。

鼎立集團總裁秦庠鈺去年遭到檢舉,涉嫌吸金42億元,檢方在他家中查扣16樣高級名牌柏金包、皮夾和皮件,而率先拍賣的,是編號一號的黑色全皮公事包,公事包底標9萬4元,得標金額15萬,比市場預估10萬還要高出5萬元。

除了這款全黑包包,還有糖果色柏金包,兩款糖果色柏金包,深受女性喜愛,競標激烈,底標通通是13萬,粉藍色得標金額來到75萬,而粉紅色糖果包則是59萬,另外其中最受矚目的還有這款,鱷魚皮凱利包,底標56萬,拍賣過程也成為兩個女人的競爭。

兩位民眾誰也不讓誰,不過最終還是讓手拿66號牌子的小姐以138萬元得標,全數16件的拍賣項目所得金額,也將償還給秦庠鈺吸金案的被害人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量