吸金案遭扣柏金包 底價56萬拍出190萬

作者: 記者王聖藜/台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年12月11日 下午2:45

鼎立集團總裁秦庠鈺吸金42億元,檢調偵查中將他的16個愛馬仕名牌精品皮件扣案,包含數個上百萬元的鱷魚皮柏金(BIRKIN)包。台北地檢署上午拍賣,1個底價56萬元的鱷魚柏金包吸引買家以190萬元成交,成交金額最高。

今天上午陰雨綿綿,又是有史以來司法機關首次拍賣名牌包精品,拍賣會場人氣強強滾。由於拍賣品多是女用品,上百名參與喊價競標者,多半是女性民眾,為了怕人認出,有些買家還刻意戴著口罩、墨鏡,但仍激動喊價。

16件名牌精品,以2個鱷魚皮柏金包、1個鱷魚皮KELLY包、1個駝鳥皮柏金包最為搶眼,2個鱷魚皮柏金包底價均為56萬元,拍定價分別是190萬元、189萬元,僅僅相差1萬元,而價格第三高的鱷魚皮KELLY包,底價也是56萬元,以138萬元成交,鴕鳥皮柏金包底價22萬元,以78萬元賣出。

此外,其他拍賣品如一般型柏金包、長夾、皮帶、晚宴包、公事包等,分別以價格1萬8000元到75萬元搶標一空。

這場雨中競標,台北地檢署找民間鑑價公司估價,16件商品的底價總和為370萬元,但實際拍得的成交價為1011萬元,接近4倍,台北地檢署襄閱主任檢察官黃謀信也趕到現場,露出滿意笑容說:「價錢不錯,充分達到拍賣沒收物所要達到保存價值的目的。」

檢調偵辦秦庠鈺吸金案,去年8月10日搜索秦宅,查獲16件愛馬仕皮件精品,秦表示,精品預備放在內湖的靚漾醫美診讓貴婦名媛欣賞,因為診所裝潢,暫放在家中,檢方認為他是在犯罪期間以贓款購得,視為犯罪所得,全部予以查扣、沒入。

檢方查扣名牌皮件後,向台北地院聲請拍賣獲准,秦同意拍賣放棄抗告,檢方上周將訊息公告上網,並於昨天開放民眾觀覽後,今天上午10時在木柵贓庫舉行拍賣儀式,將16件名牌精品賣個精光。

■ 2012大事回顧

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量