台利村設備升級 不打價格割喉戰

作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2012年12月11日 上午5:30

工商時報【莊富安】

台灣鑽頭研磨機第1品牌─台利村企業,為精耕品牌形象,已積極籌畫擴大參展明年3月份的台北國際工具機展,近期並斥下巨資添購多台附加第4軸的高階立式加工中心機及西德蔡司三次元量測設備,全力提升加工技術層次及嚴格把關產品出廠品質,欲與同業做好市場區隔,跳脫價格殺戮戰。

台利村總經理廖明科表示,該公司為國內最早擁有鑽頭研磨機技術專利的廠商,鑑於台灣同業仿冒猖獗,並以低劣品質的低價位擾亂市場,為與同業加強區隔,建立其無法跨入的技術門檻,台利村因而在台灣擴大投資,向國內以輸歐聞名的中部工具機大廠購買了數台以高精度、高性能著稱的加工中心機,將投入更精密、更高品級機械零組件的生產,來進一步提升鑽頭研磨機的製造品質,及滿足來自日本、歐洲等國外客戶嚴格挑剔的需求。

據了解,鑽頭研磨機市場近年來在部分後進廠商「不顧品質、只求低價搶市」心態下,造成市場價格日益下滑;另外,部分大陸製產品甚至以不提供服務、直接賣斷的超低價傾銷台灣,更造成市場價格與交易秩序的 紊亂,其結果是消費者買進產品後屢屢故障想找人維修卻苦無門路、形同孤兒的慘況,回想起來實在是「因小失大,得不償失」。

廖明科指出,台利村在台灣鑽頭、端銑刀研磨機市場能擁有今天的龍頭廠商地位,是因長期來深耕GSC品牌,注重產品品質、售後服務一步一腳印所經營起來,而部分同業抱持著炒短線、以低價搶市大撈一筆後即走人的經營心態,實在不可取,台利村絕不會走這樣的經營模式。

台利村公司近年來持續擴張其在台北TIMTOS、中國北京機床展與歐洲EMO展等全球知名工具機展的展出規模,並前往泰國、馬來西亞等新興市場參展,讓其參觀人氣、知名度與指名購買度大幅竄升,繼坐穩台灣第1品牌寶座後,正一步步朝兩岸三地、乃至亞洲第1大鑽頭研磨機廠商之路邁進。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量