看中鮮明中國特色 PPR集團收購香港珠寶品牌Qeelin

作者: 鉅亨網編輯查淑妝綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年12月11日 上午9:41

法國奢侈品牌 Gucci 母公司 PPR 集團 (PRTP-FR) 昨 (10) 日宣布,收購香港著名設計師陳瑞麟創辦的珠寶品牌 Qeelin ,這是該集團在中國區內的首個收購項目。 PPR 奢侈品部董事總經理 Alexis Babeau 表示,看中 Qeelin 甚為鮮明的中國特色。

香港《明報》報導, Qeelin 屬中高檔珠寶品牌,產品主打具中國風的設計。 2004 年影視明星張曼玉在康城奪得影后殊榮時,因戴著由 Qeelin 設計的葫蘆鑽飾,令品牌一炮而紅。

Qeelin 主席陳瑞麟昨日接受專訪時透露, Qeelin 目前最受歡迎的產品價格在 4 萬元 (港元,下同) 上下,產品價位介乎 2 萬至 130 萬元。陳瑞麟希望未來 Qeelin 產品線能擴大為 1 萬至 300 萬元不等的價位跨度,吸引更多潛在顧客,「一方面在High  Jewelry (高端珠寶) 上有所作為,另一方面也讓牌子更加 Approachable (平易近人)。」

Qeelin 創立至今雖只有 8 年,但業務已遍及多個國家, Babeau 認為,該品牌在國際市場的發展潛力無窮。目前PPR集團旗下僅得一個珠寶品牌, Babeau 稱,收購完成以後,將集中提升品牌在中國及香港地區的開店速度,但開店數目未可透露。

談到此次交易的最大好處,陳瑞麟表示, PPR 在分銷渠道上的優勢將令 Qeelin 未來開拓市場如虎添翼,因地址優越的店舖是珠寶商的「兵家必爭之地」。至於生產環節,陳瑞麟坦言目前還不需要 PPR 「幫手」,但不排除日後通過 PPR 旗下 Boucheron 高端珠寶品牌採購鑽石、寶石原料,「這一點對珠寶商而言也很重要」。

外界關心 PPR 集團收購 Qeelin 後,會否調整其產品定位或市場策略,以及鼓勵與集團旗下一些著名品牌 (例如 Gucci) 的合作, Babeau 回應指出,公司的理念是維持旗下品牌的高度自主性和獨立性,令每個品牌的潛力都得到充分發揮,不因為一個品牌而為其他帶來負面影響。他強調,只會利用集團現有的物業租賃團隊、分銷渠道、信息分享及電子平台等輔助品牌,無意改變其發展策略。

陳瑞麟亦稱對 PPR 集團肯定該品牌及尊重其自主性感到高興。「自己創立的品牌受到PPR集團肯定,是值得開心的事情」。雖然未講明 Qeelin 日後的股權分配,但陳瑞麟稱自己對此次交易作價「非常滿意」,談判過程也相當順利,「最難得的是 PPR 不會干涉我們的設計和產品理念,所以 Qeelin 自身的獨特風格完全不怕被干擾。靈活度很大這一點令我非常開心。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量