PPR 集團收購中國高端珠寶品牌 Qeelin 控股股份

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年12月10日 上午8:25

香港和巴黎2012年12月10日電 /美通社/ — PPR
集團宣佈收購 Qeelin 公司控股股份。收購最終將於二零一三年一月完成。

從數千年的中國文化中汲取靈感,Qeelin 使用嶄新的手法重釋中國傳統的藝術美學,打造出富有現代氣息的頂級時尚珠寶。

Qeelin 成立於二零零四年,是首家國際認可的中國高端珠寶品牌。在全球頂級商業中心擁有十四家店(中國大陸七家、香港四家、歐洲三家),此外還在一些國際最時尚的綜合品牌店出售,比如巴黎的 Colette 以及東京的 Restir。

通過成為 Qeelin 的大股東,PPR 集團將進一步提升其在奢侈飾品界的地位以及在中國市場的影響力。Qeelin 擁有巨大的自然增長潛力,PPR 將能加速其品牌的擴張,尤其是在中國大陸和香港市場。

PPR 集團主席兼首席執行官弗朗索瓦-亨利.皮諾 (Francois-Henri Pinault) 宣佈:「我非常高興 Qeelin 成為 PPR 旗下奢侈品牌的一員。Qeelin 以獨特的方式將中國文化的靈感呈現在其高端當代飾品的設計中,並展示了中國及更大市場未來的巨大增長潛力。我們因此對這一品牌滿懷期待,並希望借力於我們的經驗和專長加速 Qeelin 品牌的成長。」

Qeelin 合夥人及首席執行官伯怡 (Guillaume Brochard) 宣佈:「PPR 是能帶領我們走向新的發展階段的理想合作夥伴。與 PPR 集團分享其經驗及相關信息,對 Qeelin 是極好的機會。」Qeelin 主席及創意總監陳瑞麟 (Dennis Chan) 補充說道:「Qeelin 的目標是將最美的當代中國風體現在其精品珠寶設計當中,並帶給全世界。加盟 PPR 將使我們能在保留自身獨特而鮮明的風格的同時,書寫品牌歷史的新篇章。」

唯一的中國高端珠寶品牌

Qeelin 是傳統與現代的獨特結合。該品牌極具代表性的葫蘆系列,源於中國的一種植物,是中國傳統文化表達好運與積極能量的象徵。Qeelin 廣為人知的 Bo Bo 系列,是通過國寶熊貓這個形象來表達,這可愛的四肢靈活的白金熊貓身著黑白色美鑽外套。而關於品牌本身的涵義,更是通過麒麟這個中國古代神話傳說中代表仁愛祥瑞的神獸,得到詳盡的演釋。

Qeelin 以嶄新的手法演繹中國文化藝術美學,打造出富有現代氣息的頂級時尚珠寶。Qeelin 主席及創意總監陳瑞麟 (Dennis Chan) 運用巧奪天工的珠寶製作工藝結合獨特的設計不斷給 Qeelin 的客戶帶來驚喜。

PPR
集團

PPR 集團主營時裝及配飾,旗下掌控一系列高端奢侈品和體育及生活時尚品牌,並致力於實現各品牌的最大增長。在全球一百二十多個國家銷售,二零一一年,集團營業額達到一百二十二億歐元。至年底,全球員工人數超過四萬七千人。集團股票在巴黎泛歐交易所 (Euronext) 上市 (股票代碼 FR 0000121485, PRTP.PA, PPFP)。

關於旗下品牌古馳 (Gucci)、柏蒂.溫妮達 (Bottega Veneta)、聖羅蘭 (Yves Saint Laurent)、亞歷山大.麥昆 (Alexander McQueen)、Balenciaga、布萊奧尼 (Brioni)、斯特拉.麥卡特尼 (Stella McCartney)、塞喬.羅希 (Sergio Rossi)、寶詩龍 (Boucheron)、芝柏 (Girard-Perregaux)、尚維沙 (JeanRichard)、彪馬 (Puma)、Volcom、眼鏡蛇 (Cobra)、閃電 (Electric)、切爾頓 (Tretorn) 和 Fnac 相關信息請登陸 www.ppr.com。

Qeelin

Qeelin 使用嶄新的手法重釋中國傳統的藝術美學,打造出富有現代氣息的頂級時尚珠寶。由華裔著名設計師陳瑞麟先生 (Dennis Chan) 和法國企業家伯怡 (Guillaume Brochard) 先生共同創造,目的是希望孕育出一個卓爾不群,將傳統工藝與現代設計元素糅合的珠寶品牌。

Qeelin 公司的總部設在香港,在全球擁有50名職員。

www.qeelin.com

PPR 集團聯繫方式:

媒體聯繫人(法國): Paul Michon – 電話 +33 (0)1 45 64 63 48  – 郵件 pmichon@ppr.com

Helene Saint-Raymond – 電話 +33 (0)1 45 64 61 20 – 郵件 hsaint-raymond@ppr.com

媒體聯繫人(中國) 博然思維集團– 陳慧鈴: +852 9669 3632 – cchan@brunswickgroup.com

分析師 / 投資人: Alexandre de Brettes – 電話 +33 (0)1 45 64 61 49 – 郵件 adebrettes@ppr.com Edouard Crowley – 電話 +33 (0)1 45 64 63 28 – 郵件 ecrowley@ppr.com

Qeelin 聯繫方式:

媒體聯繫人: 香港 – Hoody Lam女士 / 電話 +852 2866 9780 – 郵件 hoody@qeelin.com 中國大陸 – Shirley Jiang 女士 / 電話 +86 139 1116 2690 – 郵件 shirley@qeelin.com 歐洲 – Marlene Goldsmith 女士/ 電話+44 77 9074 0706 – 郵件 marlene@qeelin.com

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量