〈獨家〉「隱形手套」包、保暖鞋套 冷雨商機夯

TVBS – 2012年12月8日 下午7:04

冬天出門,最怕下雨天褲子、鞋子都濕了很不舒服,這樣的麻煩事,卻給業者帶來商機,像是防雨鞋套有進階版,不只防潑水還能保暖,就連手提包也吹起「保暖風」,有類似「手套」的附加功能,因為包包的夾層用羽絨填充,手藏進拉鍊夾層,不怕冷風吹,從日本HOT到台灣。

笨重的雨鞋OUT!改用輕便鞋套,幫高跟鞋「變裝」一下,日本來的防雨小物,鞋底設計防滑,撕開魔鬼氈,變回原本穿高跟鞋的樣子,不過鞋套的外層,沒有100%防水,還是會濕。

「進階版」防雨鞋套,打出「保暖牌」,外層帆布、內層尼龍鋪綿,號稱溫暖雙腳不淋濕,實測結果,左邊褲管沒穿鞋套,被路面積水弄髒了,右邊褲管還是乾的,下雨天會碰上的麻煩,像這樣,還有這樣褲管「濕漉漉」,雨天的不方便,讓鞋套只要碰到連續的陰雨天,銷量就往上跳,商人趁勢搶賺雨天財。

打開包包的拉鍊夾層,手放進去就像戴上手套,不怕冷風吹,櫻花妹最愛的保暖小物,HOT到台灣來,業者把羽絨衣的概念,延伸到包包上,在室內或戶外,不必忙著脫手套、戴手套,包包的羽絨夾層,就像隱形手套。業者蘇菁菁:「5月底我們就跟日本下訂單,所以這個月是怕不夠(賣),所以我們下的單,是上次5倍的量。」

冷雨天,保暖小物搶曝光,只不過季節性商品的壽命,都得跟著天氣走,過了冬天,恐怕只能收在櫃子裡。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量