魅力台南高潮不斷

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月10日 上午12:20

「二○一二台南流行時尚周-時尚之都魅力台南」一連兩天在海安路封街舉行,活動高潮不斷,除時尚袋包義賣及百年文化老店故事袋包展秀,市長賴清德主持的「時尚藝賣」募得四萬六千元,全數捐給台南瑞復益智中心及伯利恆文教基金會,「第二屆台南流行時尚設計競賽」現場決賽結果,由黃百蓉、李昱昌及梁明瑤、鄭雅齡、郭伊芸等獲得前三名殊榮。

流行時尚周開幕秀由十鼓樂團開場表演,賴清德帶領產學研代表點燃時尚聖火,現場決選出「二○一二流行時尚設計競賽」複賽冠、亞、季軍及佳作十名,黃百蓉、李昱昌及梁明瑤、鄭雅齡、郭伊芸三人一組奪得前三名,並由媲美國際品牌專業時尚秀的模特兒走秀,展演複賽勝出的十三強廿六套作品,得獎作品於時尚周後將移至台南FOCUS百貨十三樓展示,宏遠興業也將於1十三強作品中挑選五組進行量產及商品化。

賴清德表示,全國八十九個國定古蹟中臺南就佔了廿二個,臺南流行時尚產業練基礎雄厚,一直期許文化首都臺南也能有流行新文明,期盼藉由流行時尚周為業界、學界及年輕的創意者提供舞台,進一步提升台南的流行時尚產業。

「時尚藝賣」由去年時尚秀八大設計師以台南後壁藺草、茄芷和竹崎竹子為素材,與竹編達人張永旺老師合力創作的日件作品作為義賣商品,拍賣所得四萬六千元全數捐給台南瑞復益智中心及伯利恆文教基金會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量