台南時尚周 賴清德害羞走秀

民視 – 2012年12月9日 下午7:07

第二屆台南流行時尚周昨天登場,晚間特別封街舉辦服裝秀,市長賴清德也揹著老糕餅店的設計包走秀,獻出生平第一次的處女秀。現場除了有服裝設計競賽外,還有竹編包的義賣,推動台南流行時尚產業之餘,也能做公益。

才走上台,賴清德就害羞的包包掛在男主持人的身上,企圖把走秀的重責大任推給主持人,還不斷的比出手勢,外加拍手,要主持人往前走。幸好主持人反應快,賴清德只好硬著頭皮走下去,獻出生平第一次的處女秀。

賴清德身上揹的布包,中間的圖樣是台南一家老字號的糕餅店名,透過設計師重新包裝,成為時尚又復古的故事包。而這就是台南流行時尚周的精神。充滿東方意象的圖案,展現出有別於歐洲的亞洲華麗風;幾何何塊躍上運動衣,科技感的材質,讓運動衣也能很繽紛很時尚。

現場走秀的26套作品,從一百多名參賽者中脫穎而出,成為最後13強,將有機會成為商品量產。除了服裝設計競賽之外,還有大師的竹編作品義賣,深受現場民眾喜愛。台南是傳統紡織業的重鎮,周邊大專院校的相關設計學系就有29個,發展時尚產業基礎雄厚,市政府從去年開始舉辦流行時尚周,封街走秀,要讓古都蛻變成時尚之都。(民視新聞 翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量