台灣啤酒品牌大突破得獎榮耀與消費者分享

自立晚報 – 2012年12月8日 上午12:47

(記者黃秀麗台北報導)台灣啤酒品牌感謝所有支持者的肯定與支持,在2012年陸續得到經濟部台灣商業服務業優良品牌獎、今周刊商務人士理想品牌大獎、動腦雜誌年度傑出策略達陣獎、網路行銷獎、數位時代社群行銷獎、時報華文廣告金像獎等,希望將各大獎項殊榮的喜悅與大家分享。

經濟部台灣商業服務業優良品牌獎

在品牌消費意識抬頭的時代,唯有將品牌溝通傳遞到消費者心中,才能站穩市場。台灣啤酒意識到這一點,開始了解親近消費者,並透過各平台通路與消費者互動,將台灣啤酒獨有的品牌價值發揮到最大。台灣水果啤酒就是最佳的證明。在察覺消費者需求後,台灣啤酒推出跨越年齡及性別的新產品台灣水果啤酒,這種既像果汁又像啤酒的低酒精飲料,擄獲平常不太喝啤酒的年輕人、熟女主婦們的心。台啤分別結合在地新鮮的水果芒果與鳳梨,以嶄新的口感得到了消費者青睞。銷售業績也衝刺到3,000萬罐,成它a取得水果啤酒市場9成市佔率的佳績。

經濟部從品牌形象策略、品牌管理維護、品牌價值的三大面評選出了台灣啤酒為商業服務業優良品牌,這證明了台灣啤酒在品牌經營上的努力獲得了消費者的肯定。

連續五年蟬聯今週刊商務人士理想品牌啤酒類第一名

今周刊自2008年起,連續五年進行全國性『商務人士理想品牌大調查』,在今年第五屆的商務人士理想品牌大賞中,調查內容分為服飾與配件、酒類、服務類、交通工具、3C、家電、生活與保健共七大類別,希望藉由理想品牌的票選,清楚瞭解商務人士的品牌喜好度與市場未來的新趨勢。台灣啤酒很榮幸能夠連續五年奪冠,主要歸巧韞x灣啤酒在品牌上的努力與堅持成它a傳遞給了消費者。

經典台啤為了傳達經典口味的品牌形象,在今年打造出「我的大人味」的品牌概念,邀請飾演李大仁的陳柏霖代言。根據廣告後測結果,廣告訴求及代言人均獲得消費者的認同,也透過網路社群、戲劇置入等成尼l引了年輕消費者。台灣啤酒的轉大人網路活動一推出即得到消費者的廣大迴響,也榮獲動腦雜誌年度網路行銷獎、數位時代社群網路行銷特優的殊榮。

動腦雜誌年度傑出策略達陣獎第一名

金牌台灣啤酒在今年推廣啤酒飲料化、生活化,將「好事一點就Gold」的品牌訴求觸及廣大消費者的日常生活,傳達給消費者在生活中只要有任何一點好事發生,都值得喝杯啤酒來慶祝。在積極舉辦各種消費者互動活動中金牌台啤取得消費者的信賴與喜愛,銷售成績也大有突破,不僅帶動整體台灣啤酒成長,更成為台灣市場啤酒類的第一名。這樣的好成績也在動腦雜誌專業評審眼中脫穎而出得到傑出策略達陣獎的第一名。

數位時代社群行銷評選首獎、特優

社群網路行銷是這幾年品牌與消費者溝通的重要管道之一,台灣啤酒為了更親近消費者,也在這個領域投注不少心力。金牌台灣啤酒結合了網路與實體活動,推出「金牌乾杯部隊 為小事乾杯」,鼓勵消費者參與活動體驗品牌概念。而經典台啤也強調消費者的互動與分享,舉辦「經典故事瓶 轉大人時刻」,讓消費者可以在網路上分享自己的轉大人時刻,引發共鳴與話題。這兩項年度社群行銷活動都得到了網友的肯定,也分別獲得數位時代社群行銷評選的首獎、特優獎項。

時報華文廣告金像獎

網站是網友接觸品牌的重要管道之一,台灣啤酒旗下各品牌也透過不同的微型網站經營與不同的消費族群溝通,舉辦各項活動讓消費者參與,而今年的經典台啤、台灣水果啤酒、金牌台啤、18天台灣生啤酒所經營的網站也一舉拿下囊括今年時報華文廣告網路數位廣告食品飲料項的金像獎、銀像獎、銅像獎還有佳作,生力軍台灣水果啤酒還在社群媒體別拿到了銅像獎,這樣難得的榮耀也讓台灣啤酒對所有參與活動的消費者心懷感激。

今年對於台灣啤酒來說是個豐收的一年,除了感謝消費者的支持之外,台灣啤酒往後也將持續努力,堅持品質更洞察消費者需求,強化品牌實力,成為台灣人心目中永遠的第一品牌。2012/12/07

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量