10品牌 連續28年都奪冠

自由時報 – 2012年12月6日 上午4:30

〔自由時報記者王孟倫/台北報導〕「管理雜誌」昨天公布「二○一三年消費者心目中理想品牌調查」,其中,有十五個冠軍品牌包括:中華電信、大同電鍋與櫻花抽油煙機等,皆囊括心佔率五成以上比例,成為該類產品的「品牌霸主」;另外,包括白蘭洗衣粉、SONY電視等十個品牌,則連續二十八年蟬聯冠軍的理想品牌。

本次理想品牌共調查一百種品項,其中,有十五個品牌在該品項,以霸主姿態遙遙領先其他品牌;「管理雜誌」表示,理想品牌調查為「心佔率」,也就是消費者心目中的品牌,而「心佔率」又會影響「市佔率」表現,尤其,若一旦某個品牌穩坐該產品龍頭,將憑藉著老大優勢,讓品牌市占率或心占率逐步攀升。

首先,被「管理雜誌」封為「品牌霸主」的品牌,「心佔率」都超過五成以上;其中,中油在加油站類別中,有高達七成四比例,大同電鍋有六成九,櫻花牌在抽油煙機有六成七,中華電信在數據網路服務有六成六。 其次,有十個品牌被「管理雜誌」稱為「品牌長青樹」,其長達二十八年都是該品項的理想品牌第一;這當中,更有四個品牌同時也是屬於「品牌霸主」,包括:櫻花抽油煙機、大同電鍋、舒潔衛生紙與黑人牙膏。

另外,有三個品牌是二○一三年的理想品牌「新勢力」,包括:手機類的三星、冰箱的日立、微波爐的尚朋堂,本次擠入排行榜的第三名。

至於國泰金融集團則拿下壽險、金控與產險三個類別的「三冠王」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量