桃園客歌流行賽 明年客家日一較歌喉

客家電視台 – 2012年12月6日 下午8:04

【羅安達 桃園】

了推廣客家流行音樂,桃園縣客家事務局,在明年舉辦全國客家日活動時,將一併舉辦,第2屆全國客家流行歌曲大賽,從即日起到12月底受理報名,只要會唱客家歌,不分族群都可參加,特別的是,除了一般分組之外,這次客務局將常常得獎的歌手,歸類到明星擂臺組,也希望藉此新賽制,能挖掘更多年輕朋友,一起來參加。

為了鼓勵後起之秀,加入客家歌曲創作演唱行列,桃園縣客家事務局,在去年舉辦第一屆,全國客家流行歌曲大賽,不過卻引來民眾抱怨,因為得獎者,都是常常得獎的唱將級選手,認為失去比賽的初衷,對此,桃園縣客務局今年在分組時,特別將這些唱將級的選手,另外歸類一組,讓更多人可以藉由比賽,贏得信心。

桃園縣客家事務局局長 賴俊宏:「讓一般的民眾,他也敢參加別的歌唱組別,不會說每次他要參加的時候,就有很多往年得到名次的人,跑來他的組別參加,所以我們這次特別,將這樣的明星擂台組,另外抽出一組,讓人家比賽。」

對這一次的分組比賽,客籍歌手蕭佩茹表示支持,她認為這樣可以讓多一點人,可以藉由公平的賽制,來一展歌喉,也可以讓第一次參加比賽的人,壓力小一點。

歌手 蕭佩茹:「分組的話是比較好的,因為像我之前有比賽的話,大家就會說,妳不要再比賽了,妳來的話我們就沒有機會了,這樣子的話,我自己比賽都會覺得沒自信,因為大家都不歡迎我。」

參賽者 呂偉倫:「唱歌的時候,他們很容易跟我們,一起參加比賽,那這樣子的話,得名的都是他們,然後我們就可能沒有機會,可是我覺得這次比賽分制,有菁英組跟一般組的分別的話,這樣子的話,我們就可能不會,跟他們在一起比賽,那這樣子,我們就會有得獎的機會。」

桃園縣客務局表示,第二屆全國客家流行歌曲大賽,將配合全國客家日,在明年1月26日到2月23日舉辦,組別分兒童、青少年、壯年、長青、明星擂臺共5組,從即日起到12月底受理報名,只要會唱客家歌,不分族群、年齡都可參加,要讓喜愛飆歌的鄉親,都可以一起來唱歌鬧天穿。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量