平價服飾 虛實合作搶商機

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月7日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

平價服飾、快速時尚包括UNIQLO、ZARA等在實體通路快速展店搶食平價經濟,網路服飾亦不受整體消費無感影響,其中虛實投資合作案,包括紡織股王聚陽股東入股天母嚴選第二品牌DOUBLE、新光三越入股PayEasy等業績均有大幅成長,而DOUBLE服飾更名人設計代言下,帶動天母嚴選自營網站的業績爆增7倍成長。

DOUBLE的業績帶動更讓聚陽投入自有品牌大感信心,旗下準備明年Q1、Q2期間推出的自有品牌「FISSO」,將從材質研發、商品設計到市場行銷,一次到位。

DOUBLE是由天母嚴選負責網路行銷及銷售,聚陽投入工藝技術共同經營的新品牌,一路從布料選擇、車工品質、版型剪裁等,且善用資源整合結合彼此專長,讓DOUBLE一路業績長紅,天母嚴選總經理周建均表示,一連串的品牌行銷策略,透過微電影、品牌誌與邀請名人擔任形象大使等企畫,成功把天母嚴選與新創品牌DOUBLE推向高峰,自營網站流量大幅成長10倍,11月份業績更將成長7倍之多!

相較於實體,網路服飾競爭一樣激烈,但網路業績仍有成長,周建均表示,了解消費者需求,才能立足市場,品質的差異化是走向下一步更重要的項目,目前亦規畫國際外銷市場經營。

另外,網路國民服飾天王lativ更是開創驚人業績,據了解,今年預計營業額逾60億元,獲利部分高達13億元,過去即有不少企業積極想入股lativ,但lativ堅持以創始員工持股為主。

而另一服飾天后「東京著衣」除積極與統一超7-net連結,一年逾15億營業額亦成為陸資等積極入股的標的,根據業界指出,近年來包括京站時尚廣場、新光三越等均積極拉攏網路品牌進入實體通路,「線上線下」同步開通路是未來服飾品牌操作模式,這也是網購過去與國內設計師品牌合作推出網路設計師品牌的關鍵,未來新光三越入股的PayEasy在虛實合一之路將更加快腳步。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量