華麗珠寶風甜點 品味法式午茶宴

作者: 愛爾達美食團隊 | 愛爾達電視 – 2012年12月6日 上午10:20

精巧的法式甜點是許多人的最愛,華麗絢爛的外表光彩奪目宛如寶石,讓人幸福地墜入浪漫的法式氛圍,除了吸睛的蛋糕,這裡還有軟糖、馬卡龍以及好吃的手工餅乾,滿足了所有人的甜點味蕾。

深藏不露的法式午茶位於安靜的巷弄內,走進裡頭一瞧,簡潔優雅的色調,除了讓人感到親切,更突顯了主角蛋糕櫃的存在,裡頭精緻的各式點心樣樣可都是來頭不小。

品嘗正統的法式甜品絕不能錯過經典的蘋果塔,滿滿的新鮮蘋果,全是由甜點主廚親手現削而成,整整使用一顆半蘋果的蘋果塔,裡頭還加了經典的蘋果白蘭地,增添更多香氣,外層的蘋果帶有焦糖味,香甜不膩口,底下的蘋果除了軟綿之外,更有入口即化的特殊口感。

像極了精品包包的這道甜點,同樣是甜點主廚的得意名作,為了打造香綿的慕斯口感,將牛奶、香草以及鮮奶油,小心地加熱至55度C,接著將新鮮蛋黃與砂糖一同攪拌均勻,打造出招牌的安格列茲醬,急速冷凍之後再淋上鮮豔的外衣,內層綿密的口感像極了香草口味的慕思蛋糕,當作內餡的黑醋栗果凍更是將口感推到不同的層次,酸酸甜甜的感覺令人超級驚豔。

為了實現願望,主廚將法式甜點的精神發揮得淋漓盡致,華麗的外表背後蘊藏的是無數心血,成功打造了一座甜點王國的他,今後也將繼續將視覺與味覺享受,分享給更多人。

想知道松山文創園區周邊還有哪些特色美食嗎?敬請鎖定愛爾達綜合台(MOD25頻道) 本週日中午12點由石曉茜主持的「台灣呷透透」節目

詳細的店家資訊請上「台灣呷透透」官網查詢: www.elta.tv/eltafood 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量