年節送禮 員工哈3C、老闆愛送糕點

TVBS – 2012年12月5日 下午7:19

年關將近,許多企業老闆都會犒賞員工1年辛勞,只是這年節送禮要送些什麼,才能送到員工的心坎裡?台北市商業處透過一項職場調查發現,員工最想收到的禮品是3C產品或家電,不過老闆們最想送的則是糕點甜品,雙方看法差很大。

高級酒品、傳統糕點,賣場擺出各式禮品,年關將近也到企業送禮季節,民眾最想收到什麼年節伴手禮呢?民眾:「應該就是平板(電腦)吧,就是收到還會滿開心的。」

民眾:「我們都是收獎金耶,就是最實用的。」

台北市商業處調查發現,員工想收的年節禮物第一名,是好用的3C類產品,第二名是禮券,最後則是吃的糕點禮盒。

不過老闆們最想送員工的禮品第一名,是吃的糕餅甜點,接下來是禮卷,第三名還是食物,肉乾、肉鬆禮盒,員工想收到的和老闆想送的差很大。記者:「如果老闆送的是肉乾跟肉鬆?」民眾:「(感覺)會很低廉。」

民眾:「當然是3C啊,比較實用,不然(糕餅)吃完就沒了。」

老闆們年節送禮,首先考量價格,吃的糕餅甜點成為首選,但員工最重是實用和流行性,食物吃掉就沒了,不過在經濟持續不景氣的衝擊下,年終獎金可能創下3年新低,老闆年節送禮,這禮物該怎麼送,才能送進員工心坎裡,雙方認知上差距,恐怕很難拉近。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量