賓士柏金包 北檢11日拍賣

中央社 – 2012年12月5日 下午3:52

(中央社記者劉世怡台北5日電)台北地檢署今天指出,將在11日拍賣鼎立集團總裁秦庠鈺被扣的16件愛馬仕柏金包精品,並同時拍賣查案扣押的賓士等3車。

法界人士指出,秦庠鈺所涉的吸金案,尚在台北地方法院審理階段,而他遭查扣的16件精品,在案件尚未判決定讞前就進行拍賣,十分罕見。

台北地檢署公告拍賣偵查中扣押車輛3輛及愛馬仕皮件16件,經檢察長楊治宇核准辦理後,將於11日上午10時,在台北市文山區保儀路120號(北檢木柵贓物庫)前廣場進行拍賣,並自10日上午10時起,提供民眾觀覽拍賣物。

檢方認為,若等案件定讞,總價超過新台幣500萬元的16個愛馬仕精品價值有減損之虞,因此,日前向台北地方法院聲請拍賣獲准,這批精品已從台北地方法院贓物庫移到北檢贓物庫保存。

愛馬仕的16件精品,包括9件柏金包,部分柏金包附有Hello Kitty水晶吊飾,十分吸睛,而除了柏金包等包包款式,還有長夾及皮帶。

另外,北檢緝毒專組的2名檢察官偵辦毒品案件,查扣3輛轎車,認定車子為不法所得所購買或是運輸毒品所用的交通工具,經過鑑價後,將與16件愛馬仕精品在11日一併拍賣。

檢方指出,三車分別為Mercedes-Benz賓士及Lexus凌志經鑑價都為75萬元到95萬元,Audi奧迪經鑑價為5萬元到10萬元。

檢方表示,柏金包及車輛的拍賣相關訊息與照片,已公布在台北地檢署的官方網頁,民眾可上網查詢。1011205

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量