弘光科大韓國美食節吸引哈韓足

中廣新聞網 – 2012年12月4日 下午6:20

時下年輕族群颳起「韓」流風潮,弘光科大餐旅管理系今天也舉辦韓國美食節相關活動,從飲食、旅遊及服裝等各層面介紹韓國文化,學生們穿著韓服大演上菜秀,令人看得目不轉睛,尤其200份泡菜煎餅試吃活動,現場可以用秒殺形容,餐盤很快見底!(張文祿報導)

弘光科大餐旅系學生會會長陳吟鳳表示,為了原汁原味呈現韓國文化,專程聯繫位於高雄市的「韓國國際學校」,商借道地的韓國服裝、飾品、餐具等生活相關物品,同時花了許多心思佈置活動會場,並請系上廚藝高手烹飪泡菜豬肉煎餅、人參雞湯、石鍋拌飯、銅盤烤肉等韓式佳餚,現場洋溢濃濃的「韓」流風。

由於學生族群對於韓國流行文化十分熱衷,活動第一天就吸引爆滿人潮!

餐旅系學生們,精心打扮帶來時尚上菜秀,以戲劇的方式演出短劇,之後端出海鮮泡菜煎餅開放同學試吃,現場只能用秒殺形容,根本不夠吃。

餐旅系主任劉其瑋表示,系上每年都會設定不同的國家,交由學生們構思如何與餐飲文化結合,再從食衣住行育樂等角度蒐集資料,目的是希望藉由實際的參與,深入瞭解各個國家的不同文化。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量