15企業 獲優良品牌獎

作者: 【中央社台北三日電】 | 台灣新生報 – 2012年12月4日 上午12:02

由經濟部主辦的二○一二台灣商業服務業優良品牌表揚大會今天舉行,獲獎企業共計十五家,分為優良品牌獎及新銳品牌獎。

經濟部從二○○六年起推動品牌台灣發展計畫,為鼓勵商業服務業發展品牌,二○○八年開始舉辦「商業服務業優良品牌選拔」,過去四屆已選出四十六家優良品牌業者,今年(第五屆)獲獎企業共十五家,分為優良品牌獎及新銳品牌獎。

優良品牌獎獲獎業者包括:中華郵政、伊莎貝爾、台灣櫻花、瓦城泰統、亞太電信、格上租車、琉園、可樂旅遊、敦煌書局、台灣啤酒、遠雄悅來·鳳凰旅遊等十二個品牌。

新銳品牌獎授予對象為品牌資歷較淺或規模較小的中小企業,這些品牌雖發展時間較短或規模較小,但卻潛力無窮,同樣具備優良品牌的特質,獲選企業包含春水堂人文茶館、STUDIOA、金色三麥等三個品牌。

經濟部次長卓士昭表示,面對國際化及產業高值化趨勢,台灣以低成本製造作為競爭優勢的時代已過去,品牌競爭的時代來臨,未來十年品牌將是台灣企業結構面臨升級的重要關鍵。

卓士昭強調,這些獲獎企業皆具備嚴謹的品牌管理體系、重視社會責任,也展現了「以人為本與貼心服務」的精神,賦予企業品牌生命力,並且讓消費者產生共鳴,進而創造品牌價值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量