迎接第四萬個龍寶寶 新北辦預測送大獎活動

中廣新聞網 – 2012年12月3日 下午11:44

龍年民眾生育意願高,加上生育補助的激勵下,新北市預計今年新生兒人數將會突破四萬人,為了迎接第四萬名龍年幸運寶寶,新北市民政局宣布推出「預測第4萬名寶寶」活動,邀請大家上網預測第4萬名寶寶的出現日,參加者都有機會獲得獎品,猜中正確日期者還能額外抽「猜中禮」,最大獎為新北市政府33樓景觀餐廳四人分享餐,希望大家一起來共享喜獲龍兒的歡愉感。(李書璇報導)

新北市第4萬個寶寶即將在十二月誕生,新北市民政局3號表示,推出「預測第4萬名寶寶」活動,邀請大家上網預測第4萬名寶寶的出現日,猜中正確日期者還能額外抽「猜中禮」,獎品多達200多項,最大獎為價值兩千六百多塊的新北市府剛新開幕的33樓景觀餐廳四人分享餐一份,另外還有天燈杯以及102年元旦升旗國旗圍巾等好禮,而只要參加,都有機會獲得市府33樓景觀餐廳咖啡券、浪漫紀念郵摺等115個獎品。

民政局長江俊霆表示,今年新北市的新生兒數屢創新高,到11月底為止的新生兒數已達37017人,比近十年各年的全年總數還多,而且今年新生兒應可突破4萬人,上一次出現4萬新生兒已是11年前的事。為了迎接這睽違11年的第4萬名寶寶,市府準備客製化好禮贈送,包括「新生兒親子專用禮品組」(側睡枕、哺乳睡衣、哺乳遮巾、寶寶包巾)、「寶寶的一身」、客製化親子T-shirt、紀念獎狀及相框等,價值約1萬元。

民政局專員葉元之也說,雖然龍年即將到尾聲,但新北市的生育獎勵金、孕婦產檢的車資補貼、保母補助,公托中心等政策持續進行,明年蛇年也希望民眾繼續衝生育率。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量