展現服務軟實力 15家企業獲優良品牌獎

NOWnews – 2012年12月3日 下午6:56

記者曹逸雯/台北報導

為鼓勵商業服務業發展品牌,提升國內服務業整體競爭力,經濟部3日頒獎表揚15家優良品牌業者,希望能將獲獎企業的品牌特色、文化理念、以及對品牌的熱情傳遞到台灣各個角落,讓更多企業重視品牌的經營,藉此提高台灣的國際形象與知名度,讓台灣的服務軟實力吸引全球的目光走進台灣,也讓台灣以服務走向世界,締造下一波的經濟奇蹟。

面對國際化及產業高值化趨勢,台灣以低成本製造作為競爭優勢的時代已經過去,進入品牌競爭的時代,經濟部商業司因而自2008年開始舉辦「商業服務業優良品牌選拔」,從品牌形象策略、品牌管理維護及品牌價值創造等三大面向進行評選,過去四屆已選出46家優良品牌業者,可說是國內商業服務業最高的榮耀。

今年的獲獎企業共計15家,分為優良品牌獎及新銳品牌獎。優良品牌獎獲獎業者包括:中華郵政、伊莎貝爾、台灣櫻花、瓦城泰統、亞太電信、格上租車、琉園、可樂旅遊、敦煌書局、台灣啤酒、遠雄悅來、鳳凰旅遊等12個品牌,新銳品牌獎則由春水堂人文茶館、STUDIO A、金色三麥等3個品牌獲得。

新銳品牌獎的授予對象是為品牌資歷較淺或是規模較小的中小企業,品牌雖發展時間較短或規模較小,但卻潛力無窮,同樣具備優良品牌的特質。經濟部表示,這些獲獎企業都具備了嚴謹的品牌管理體系、重視社會責任,也展現了「以人為本與貼心服務」的服務精神,賦予了企業品牌生命力,並且讓消費者產生共鳴,進而擴大品牌價值。

今年的「台灣商業服務業優良品牌表揚大會」並由副總統吳敦義先生親臨頒獎,,共同見證。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量