佳節送禮 健身迷選擇多

路透社 – 2012年12月3日 下午9:31

(路透紐約3日電)在找送給健身迷的最佳耶誕節禮物嗎?今年健身類禮品從儲存跑步紀錄的應用程式,到測量睡眠品質和消耗卡路里的高科技產品都有。

簡單的泡棉滾筒今年也再度流行。專家表示,泡棉滾筒和伏地挺身、深蹲和撐舉這些老式運動從沒這麼流行過。

健身器材製造商Icon Health and Fitness的羅根(Colleen Logan)表示,若以大型器材來說,跑步機還是最熱門的禮品。

跑步機占家用健身用品市場57%,橢圓滑步機和室內健身車則各以約8%排在第2和第3。

家用跑步機平均價格約700美元,最高級的「波士頓馬拉松跑步機」則可來到4000美元。

這款跑步機可讓使用者在不碰觸主機的情形下,以每小時1/10英里的速度級距做調整,還能真的模擬波士頓馬拉松跑步情境。

其他禮品包括運動品大廠耐吉公司(Nike)的Nike+ Sportsband,當跑者接近目的地時,腕帶上的小燈會從紅色轉綠;BodyMedia FIT臂帶則能記錄消耗卡路里以及睡眠量和品質等各種數據。

美國運動醫學學會(ACSM)的柯頓(RichardCotton)則建議,給初踏入健身領域民眾的最佳禮物是個人教練。

他說:「有他人協助是最棒的。初階運動團體課程也不錯。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量