何永生轉戰HTC 360度全方位強化品牌

自由時報 – 2012年12月3日 上午4:22

記者王憶紅/台北報導

曾對遠傳電信(4904)品牌行銷進行大改造的遠傳行銷事業群執行副總經理何永生,將在明年1月轉戰宏達電HTC(2498),擔任行銷長一職,負責HTC全球品牌與行銷策略規劃。強調品牌形象的建立就是要做到360度全方位經營的何永生,加入HTC後的首要負責計畫就是要推動HTC進入品牌行銷新階段,開啟宏達電Marketing 2.0時代。

行銷廣告資歷豐富

何永生在2003年6月加入遠傳,並代表遠傳擔任行動通信聯盟Conexus的董事,在遠傳之前,他曾擔任摩托羅拉亞太區副總經理及行銷長、BBDO黃禾廣告公司及電通揚雅等跨國廣告公司的資深管理要職,在國際性的全方位行銷廣告領域,具有豐富資歷。

在國際性的行銷廣告市場浸淫超過20年的何永生,深知品牌是360度全方位經營,因為消費者接觸到品牌的每個介面,包括看到產品、到門市購買產品、使用產品經驗等等,都是企業所建立的品牌延伸。

何永生就曾說過,品牌並不是單純的打廣告、做活動、搞宣傳,以及製作精美的宣傳物就可達成,一個成功的品牌,必須對消費者是要有意義,且要有一個前後一致性意義,所以品牌形象的建立就是要做到360度全方位經營,而且品牌的意義越豐富,消費者就會越關心這個品牌,越會持續性的跟這個品牌產生關係。

事實上,何永生360度全方位經營品牌的理念,也應用在與媒體的溝通。他曾說過,舉行記者會前,就應要把資料準備齊全,且要有問必答,且要說清楚、講明白,不要甚麼東西都不能說,如果都不能說的話,就根本不用開記者會了。

遠傳行銷事業群在何永生的帶領下,總能以最少的廣告預算,創造出最高的價值,而清楚知道如何讓品牌與消費者、社會大眾溝通的何永生,是宏達電延攬擔任HTC行銷長最主要的原因,畢竟宏達電董事長王雪紅多次指出,宏達電目前首要重心就是要加強行銷、通路的佈局。

據何永生的朋友說,何永生相當熟稔遠傳的環境、國內電信產業的生態,其實可以舒服的繼續在遠傳任職,不過,他不喜歡安逸,喜歡接受挑戰,因此轉戰宏達電。而朋友們也都希望他在遠傳畫下完美的句點後,可以在宏達電再創事業高峰。

而何永生明年加入宏達電HTC後,如何提振宏達電的整體行銷,為HTC帶來垂直整合的全球行銷策略與價值,各界都在關注。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量