物有所值!星巴克推7美元精品咖啡 放眼頂級咖啡市場

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月30日 下午2:00

图片说明星巴克淺培咖啡 (圖片來源:星巴克官網)

連鎖咖啡飲料品牌星巴克 (Starbucks) (SBUX-US) 推出每杯 7 美元的頂級咖啡新品,價格是原本咖啡定價的 3 倍,連專家都說這樣的定價超乎尋常。

星巴克於美國地區特定分店推出頂級莊園精品咖啡 Costa Rica Finca Palmilera,由於咖啡豆來自於稀有的 Gesha 咖啡樹,業界認為一杯 7 美元、16 盎司的咖啡,成本會比其他咖啡多個 1 美元左右。《MarketWatch》報導,在咖啡業界的標準,高級精品咖啡的利潤在 80%,而美國精品咖啡生豆供應 Ninety Plus Coffee 總裁 Joseph Brodsky 則估計,這款新的精品咖啡每杯約增加 1.3 美元的成本。

大部份咖啡評測家都對這款精品咖啡有不錯評價,將其比之為咖啡中的蘇玳(Sauternes)貴腐酒或白蘇維翁。據 CoffeeReview.com 的評測評語,它清甜、溫順又擁有複雜的層次。

星巴克發言人 Alisa Martinez 表示,對於新推出的頂級咖啡很難去做成本評估,並拒絕說明咖啡豆進貨成本。Martinez 只透露在高海拔莊園生產的 Finca Palmilera 數量有限,而且該公司是全數買下。她也指出,如果顧客買咖啡豆回家自己煮會比較便宜,但這樣就無法優先享受到咖啡的美味了。

在星巴克店內所售的 Costa Rica Finca Palmilera 咖啡豆半磅 40 美元,是未烘焙 Gesha 生豆價格的 4 倍。但與在店內買咖啡相比,買豆子回家自己煮仍是相當划算;在家煮的一杯 16 盎司咖啡,平均只要 2.66 美元。

星巴克已把眼光看向頂級咖啡市場,業界人士認為,未來還將看到星巴克推出更多高單價咖啡飲品。 紐約市的咖啡烘焙零售商 Café Grumpy 也在節慶季節推出一杯 7 美元的肯亞綠咖啡,數年前,他們還曾推出過一杯 12 美元的某種稀有衣索比亞咖啡。這種咖啡並非他們的固定商品,但仍成功創造了話題,因為人們會願意付出高價一嘗珍稀咖啡。而 Café Grumpy 創辦人 Caroline Bell 也說,「如果這杯咖啡真的很棒,那 7 美元就付得很值得。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量