冬,本命美唇

自由時報 – 2012年11月30日 上午4:33

時序入冬,不僅大環境黯淡,連氣色也容易顯得蒼白暗沉,此時,最需要一款唇彩來提亮妳的好氣色!唇彩,在化妝品市場向來是推陳出新速度No.1的商品,面對琳瑯滿目的選擇,到底該選哪一支?我們請到知名彩妝師分享他們近來的心頭好,以供參考。

這幾年,不論春夏或秋冬,鮮豔正色的唇彩大行其道,紅色、桃紅、鮮橘……頻頻出現在時尚舞台上,反而是強調水潤、半透明色感的唇蜜有逐漸退燒的趨勢,今年冬季所推出的新款唇蜜也紛紛強調飽和色彩兼具豐潤效果,過去唇蜜所標榜的晶晶亮亮珠光質地,儼然逐漸不如以往熱門。

………………………

豐潤無紋

彩妝師游絲棋

<心得分享>注意唇峰紋路

2013年春夏,唇部躍升為主角,當中尤以表現嘴唇豐潤質感、不要有唇紋產生,最為重要。此款產品不只是唇蜜,同時也彷彿是一款唇部精華,通常唇峰處是最易顯現唇紋的部位,我會先使用唇膏在嘴唇打底後,再往旁邊把唇色暈開來,先把唇線稍微模糊掉,之後再搽上唇蜜,便能營造豐潤持久的妝效。

<鍾愛之選>

311裸色系,這款顏色是一般台灣女生都能接受,也適合使用。

………………………

飽滿顯色

彩妝師楊立行

<心得分享>巧妙搭配唇線筆

秋冬彩妝趨勢以嘴唇當重點,此款產品的質感彷彿是加了口紅的唇蜜,以前唇蜜多半為半透明質地,但這款唇蜜既有顯色度也具反光感,不像一般搽上唇膏後,還需再塗個唇蜜營造光潤感。上妝時,不妨搭配唇線筆一同使用,讓唇形更完美,也可以同色系唇線筆先打底,再上唇蜜,讓唇蜜不會暈開,即使唇色掉色後也不會明顯。我通常在上唇妝時,都會先搽一點護唇膏打底,讓護唇膏稍微滲透進去,撫平唇紋後,再搽唇膏或唇蜜。

<鍾愛之選>

#6魅惑玫瑰,略偏正紅色的妝效,能瞬間點亮好氣色。

………………………

鎖水持色

彩妝師羅之遠

<心得分享>配色疊搽更自然

此款唇膏持久效果好,質感不偏霧面也不致於太油亮,內含保濕成分,搽上後彷彿有一層薄膜在嘴唇上,加上可以選擇的色系很多,很容易找到適合自己的顏色。唇妝流行每年都在變,今年秋冬流行偏紅色唇膏,但東方人不是每個人都適合搽上濃郁的色調,我建議,畫亮色系唇膏時,唇邊要先修好,最好配合上唇線筆畫,若膚色不適合大紅的人,可選擇彩度較低,或將紅色與粉紅色或橙橘色調和,同樣可以呼應秋冬流行。

<鍾愛之選>

Till tomorrow,我自己蠻喜歡這款裸棕色系,有時幫男藝人上妝時也會用到。

………………………

裸唇當道

彩妝師Hanya

<心得分享>彩度降低、明度拉高

這系列唇膏保濕度強,顏色飽和且不乾澀,不易有唇紋的產生,其潤澤感也可以省略掉使用唇蜜的步驟,我平日在幫名媛上妝或拍照時,也經常使用此系列產品。HIGH FASHION時尚秀場上多半流行霧面質感的唇膏,現今唇蜜也走向濃郁飽和的色調,將珠光質感收掉。秋冬流行明亮色系,像是勃根地的酒紅色,或是亮橘亮、桃紅等,雖然時尚秀場流行霧面質感,但一般消費者卻可以取其中間,拉回現實生活,可以將顏色彩度降低,提供一個tips,如果你想要表現鮮亮的橘色嘴唇,可用一般橘色口紅先打底,再用面紙輕壓嘴唇,將色彩帶掉些,之後在於中間用更飽和橘色唇膏局部搽上,便能營造自然且搶眼的唇色。

<鍾愛之選>

169,裸棕色系,迪奧代言人娜塔莉波曼所使用的色調,各種場合都適用。

………………………

自然補光

彩妝師MASUN

<心得分享>保養兼上妝正夯

通常在上唇膏之前都會先上一層護唇膏以增加唇部潤澤度,避免嘴唇太乾燥會有唇紋,但此款唇膏本身即含有保濕美容液,直接搽上唇膏也能非常保濕,長時間維持水潤感。

<鍾愛之選>

PK364,不論是熟女或是年輕女性都適合,跟唇色很接近但又能增加粉嫩感,也能調和膚色。

………………………

絲絨光感

彩妝師林韋綺

<心得分享>善用唇刷

這款唇彩的質感非常特別,絲絨質地,搽上後卻是霧面效果,顏色比唇膏更為顯色,且不乾、不顯唇紋。這幾年,時尚舞台十分流行霧面紅唇,畫霧面紅唇最怕的就是唇形畫得不夠俐落,而這款唇彩的唇刷設計,直接搽就可以花出漂亮唇形,我不需要另外使用唇刷描繪或是搭配唇線筆。

<鍾愛之選>

400,正紅色略偏暗一些,適合東方人搽的紅色,能襯出膚色,不論膚色偏黃或是白皙都適用。

………………………

柔霧妝感

彩妝師廖鈺蓁

<心得分享>指腹點沾 唇妝更自然

過去霧色唇膏通常塗在唇上會有明顯唇紋且不易卸除,匠氣又不自然 此款唇膏打破以往的缺點,進化成如絲絨般質地,顯色度高,即使利用指腹沾取也能製造出自然的霧面唇色。

<鍾愛之選>

01 Red Carpet時尚紅,紅色唇膏一直給人只能遠觀而不敢嘗試的感覺,但這款紅色,完全顛覆大家對紅唇的印象,顏色飽和但柔美,在冬天深色衣服的陪襯下,完全突顯紅唇帶來的時尚感。

………………………

緞面鏡光

彩妝師kevin

<心得分享>完美就唇 服貼上色

此款唇釉擁有唇蜜質地及唇膏的顯色度,顏色飽和,色彩的持久度也極佳,其唇刷海綿的角度設計,能完全貼合嘴唇,輕鬆上色。今年市場上雖推出不少類似品項,但這款商品不論在保濕度、持久度及顏色上,都是我十分喜愛的。

<鍾愛之選>

07,偏自然的蜜桃色,能帶來清新感受,一般人都適用。

圖片提供/Bobbi Brown、GIORGIO ARMANI、M.A.C、SISLEY、SK-II、YSL、迪奧、資生堂

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量