森邦集團餐飲新兵 費尼漢堡報到

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

以「拉亞漢堡」早餐店起家的森邦集團,近年來積極開發美式餐飲品牌。繼2010年推出瓦薩比薩(Vasa Pizzeria)、2011年以拉亞漢堡餐廳新品牌進軍上海市場後,今年再推出費尼漢堡(Fani Burger),主打軟殼蟹等特色口味的漢堡,預計明年上半年登陸大搶人民幣。

至此,森邦集團旗下共擁有4個品牌,全部圍繞在美式餐飲,包括:拉亞漢堡早餐店、瓦薩比薩(Vasa Pizzeria)、費尼漢堡(Fani Burger),以及拉亞漢堡美式餐廳。森邦集團董事長徐和森致力打造的美式餐飲王國,版圖愈趨完整。

徐和森並透露,明年將再開發新的手搖飲料品牌,聚焦茶果汁系列,客單價40~50元左右;而未來除了在台灣開放加盟外,也規劃進軍大陸或東南亞市場。

然而,當前手搖飲料市場百家爭鳴,競爭異常激烈,但徐和森反倒認為:「越競爭的行業越好做」。他說,台灣餐飲業已十分成熟,不可能開創出別人沒做過的行業,只能在原有的餐飲業別中不斷優化,走出自己的品牌特色。

而之所以圍繞在美式餐飲品牌,一方面,徐和森早年投資失利時,曾對自己發誓,爾後只專注做美式餐飲;另一方面,他曾待過美國,特別喜歡美國熱情、歡樂、分享的餐飲文化。

今年9月甫開業的費尼漢堡(Fani Burger),就是其中之一。首家店位於內湖科學園區商圈,有別於一般連鎖速食店的平價漢堡,將軟殼蟹、鴻禧菇、有機豆腐等特色食材加入漢堡中,加上濃濃美式休閒風的裝潢擺設,每逢用餐時間及假日經常客滿。

此外,登陸搶市的「拉亞漢堡餐廳」也於今年11月初在上海開設第2家門市,面積700多平方公尺,兩層樓的店面,約可容納近百人,甫開業營收就媲美首家店當前的水準。

森邦集團今年7月正好成立屆滿十周年。目前旗下已擁有「拉亞漢堡」早餐店600多家,並進一步拓展早午餐市場;2010年開發新品牌「瓦薩比薩」,目前在台北共有4家直營門市,預計明後年進軍上海。

2011年,森邦集團更以「拉亞漢堡餐廳」新品牌跨足海外,首站就進軍大陸一級戰區上海,以新潮的美式餐飲風格,走中高端訂價路線,頗受當地好評,營收短短一年就暴增4、5倍,並曾獲大陸「大眾點評網」評為上海2,000多家西式餐廳冠軍。今年已在上海開第2家店,預計明年前往天津展店。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量