商務人士理想品牌票選 MIT連續5年第一

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2012年11月29日 上午11:23

今周刊今天(29日)舉行「第五屆商務人士理想品牌大調查」結果及頒獎典禮,在30多項類產品及服務中,有多達17個品牌蟬聯五年第一,包括捷安特、華碩及長榮航空等台灣本土品牌;調查發現重視消費者需求的服務品質及信譽是品牌屹立不搖的根本原因。

財經雜誌今周刊29日公布「第五屆商務人士理想品牌大調查」結果,並舉行頒獎典禮,邀請副總統吳敦義及經濟部次長卓士昭出席頒獎。

此次調查由1,500多位高階主管及商務人士選出心目中各類理想品牌,30多個品牌中,有將近一半的品牌連續5年奪得第1名,其中很多都是台灣的本土品牌,例如捷安特、華碩、長榮航空、中國信託、台灣啤酒等等,展現了堅實的品牌實力。

經濟部次長卓士昭致詞時指出,品牌經營是長期且辛苦的工作,能夠深耕品牌價值的企業,就能得到更多消費者的青睞,他說:『品牌是企業長期經營非常重要之本,也是企業發展基石,出於品牌掛帥的全球化經營環境中,很高興看到台灣的企業也已經意識到,建立自有品牌能夠提升產品的附加價值。』

副總統吳敦義頒獎時也表示,很多品牌在台灣以外國家都看得到,例如在日本秋葉原可看得到宏碁、華碩產品擺在最前頭;歐美國家的單車騎士也多使用捷安特的腳踏車,這就是品牌深受消費者的尊敬、信任以及歡迎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量