孟成衣場大火 勞團籲外商行動

法新社 – 2012年11月27日 下午11:05

(法新社達卡27日電) 美國知名饒舌大腕吹牛老爹(Sean Diddy Combs)名下的時尚品牌服飾,遭揭露是在燒死110人的孟加拉成衣廠生產後,勞工維權團體今天敦促吹牛老爹等外國服飾商協助推動改善工作環境。

從事勞工權利運動的人士,在孟加拉損毀的「塔姿琳時尚成衣廠」(Tazreen Fashion)內部,拍攝和散發數十張貼有商標的服飾照片。塔姿琳24日晚間燃起熊熊大火。

孟加拉勞工團結中心(Bangladesh Center forWorker Solidarity)主任艾克特(Kalpona Akter)告訴法新社:「我們發現有ENYCE(吹牛老爹名下品牌)和Faded Glory(沃爾瑪旗下品牌)服飾。」

她說,在燒毀的廢墟中,還有德國紡織品折扣商KiK、美國品牌Dickies、True Desire of Sears、英國Edinburgh Woolen Mill和其他幾個西方品牌服飾。

美國零售業者沃爾瑪(Walmart)、歐洲連鎖品牌C&A和香港供應商利豐集團,都證實他們也有服飾由塔姿琳時尚成衣廠生產。(譯者:中央社劉文瑜)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量