耶誕禮物募不到一半 家扶發愁

自由時報 – 2012年11月28日 上午4:30

〔自由時報記者蘇福男/岡山報導〕油電雙漲加上無薪假效應,社會愛心也跟著縮水,高雄北區家扶中心籌辦歲末寒冬暖流慈幼大會,預計向各界勸募四百份禮品,當作扶助兒童的耶誕禮物,結果目前募到的禮品不到一半,活動舉辦在即,讓家扶人員傷透腦筋。

行之有年的歲末寒冬暖流慈幼大會,是高雄北區家扶中心年度的扶幼盛會,中心將社會各界的愛心捐款及禮物,在活動中轉贈給受助兒童及家庭,讓這群弱勢孩童在歲末寒冬,也能感受到社會的關懷。

今年的慈幼大會預定十二月九日,在鳳山商工熱鬧登場,北區家扶中心三個月前即展開籌備。由於禮物和摸彩品是受助家庭及受助童最期待的節目之一,北區家扶原預計勸募四百份禮品,但距離活動舉辦不到兩星期,目前僅募到一百七十份禮品。

「過去只要接近年底,社會各界捐贈的禮物及摸彩品,即源源不絕到來,但今年摸彩品和禮物卻寥寥無幾!」中心主任魏宗胤表示,北區家扶目前扶助戶數達二千四百多戶,扶助童近四千五百人,均為全國之冠,今年新申請的扶助家庭倍增,家扶巧婦難為無米之炊,有意共襄盛舉的民眾,可電洽6213993。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量