【MIT征戰錄】神秘後台!忙亂vs.悠閒 名模風情

TVBS – 2012年11月27日 下午7:29

夏姿登上巴黎時裝週,也讓TVBS獨家直擊,時尚圈一級戰區巴黎伸展台的後台面紗,舞台前總是光鮮亮麗,不過國際一線模特兒在彩排前,卻宛如小朋友七嘴八舌,就像遇到了老朋友一般,趕場晚到的直接在後台化起妝來,一天最多可以趕7場,提前抵達的模特兒,則是在梳化室裡悠哉的上網聊天、吃東西,而梳化室也是頂尖從業人員的教室,不少來自各地的設計師搶著朝聖,今天TVBS「MIT征戰錄」,就帶大家來揭開後台神秘面紗。

TVBS記者華舜嘉:「巴黎時裝週,雖然走的是時尚路線,但他們的秀場卻是分散在,巴黎各個重要古蹟景點,包含了羅浮宮,還有巴黎歌劇院,以及杜勒利花園,而夏茲則選則在擁有將近200年歷史的Grand Hotel。」

後台鬧哄哄,上台前不到1小時,台上美麗的女孩們個個宛如小朋友。秀場工作人員:「過來,來這裡。」

還得出動糾察隊,開演前首次彩排,女孩們站定,一上舞台,小女孩瞬間化身世界名模,前台光鮮亮麗,後台繼續七嘴八舌。中國名模劉雯:「到了之後你就得開始化妝、卸妝,很多很多事情,不好意思,因為我…,你看,瘋狂的事來了。」

瘋狂的事,在巴黎時裝週幾乎無時無刻上演,彩排前的梳化室宛如戰場。化妝師助理:「我猜這裡應該有15、20盒。」

要應付40、50位模特兒,光是髮膠數量就讓人吃驚,化妝、梳髮50、60人擠在20坪大小梳化室裡,巴黎時尚之都,時裝週更是世界舞台,抓緊機會,就能隨時上演一段朝聖教學。

大牌髮型師或是頂尖彩妝師,齊聚巴黎時裝週,身旁環繞來自各地彩妝師,抄筆記、畫重點,畢竟機會難得,此時的模特兒們可悠哉了,模特兒趕場,得從前一場秀回歸樸實,一切再從零開始,卸妝、去指甲油、打發時間、聊天、聽音樂、上網、吃吃東西。中國名模睢曉雯:「最高記錄聽說有人接7場秀,我最多1天有4場經歷,已經受不了了。」

秀場工作人員:「會把號碼牌放在最上面,然後上面都有,鞋子、包包的細節,都會貼在這裡。」

模特兒趕場要能趕得順利,走秀不能有一絲差錯,後台準備工作是關鍵,不同模特兒的服裝、配件,順序再三確認,備用箱裡滿滿都是鞋,少說準備1/3的量,包包也要5、6個Stand By,走秀當天,不怕一萬、只怕萬一。秀場工作人員:「怕(鞋根)這個突然斷掉,或她穿起來會一直飛出去。」

要登上全球頂尖時裝舞台,再多的準備都不嫌少,直擊模特兒後台,也見識到戰場上的一絲不苟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量