振興影視 限三個月提方案

作者: 吳垠慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月27日 上午5:30

中國時報【吳垠慧╱台北報導】

台灣電影在今年金馬獎的成績不佳,立委除了要求文化部全面檢討影視產業政策之外,並限文化部在三個月內,針對振興國內電影、電視、流行音樂產業提出「振興台流風影視音五年計畫」方案,以期開創台灣流行文化風潮。立委也質疑文化部編列影視產業的預算逐年減少。

龍應台表示,由於政府財政困難,明年度文化部預算遭統刪十%,但是電影、電視及流行音樂等相關預算編列新台幣四十二億,比今年度還多一億元,「絕對沒有減少預算。」

但民進黨鄭麗君砲轟,總預算增加「是都拿去補充硬體」,而如「推動電視內容產業旗艦計畫」、「電影產業旗艦計畫」以及「流行音樂產業發展行動計畫」三項旗艦計畫的預算,都比去年要少。

鑑於台灣影視音產業從廿年前位居產業鏈上游,為全球華語影視音流行產業中心,淪落到目前成為產業的下游,變成影視音產業輸入國。相關產業產值滑落,更使台灣文化特色無法反應於流行產業中。因此立委昨天做成決議,文化部應於三個月內提出如何將公部門的政策工具整合運用,在立法院下個會期提出專案報告。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量