全台首家 女性專屬電信門市開幕

作者: 馮景青╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月27日 上午5:30

中國時報【馮景青╱台北報導】

瞄準女性消費商機,全台首家女性專屬電信門市昨(26)日在台北東區開幕。遠傳電信在台北東區鑽石地段,推出Lady First遠傳行動時尚概念店,提供4大尊寵服務,包括高帥型男貼心講解服務、配件試妝、休憩補妝空間及柔性五感氛圍環境等。

■分眾、個性化門市是趨勢

遠傳電信執行副總鄭智衡表示,今年遠傳已陸續針對百貨公司、轉運站、夜市周邊商圈布局,而女性消費力的快速崛起,更占了整體市場的65%,因此決定打造全台第一家以女性專屬服務為訴求的行動時尚旗艦店。鄭智衡認為,未來市場上講究分眾、個性化的電信門市將陸續成為市場主力,遠傳也將針對上班族、青少年等族群開設專屬門市。

根據資策會調查顯示,目前台灣整體消費者持有平板電腦的比率約為7.7%,而持有平板電腦的女性使用者占52.1%,比男性的47.9%足足多出4%以上,可見女性消費者,已逐漸將手機與平板電腦視為時尚的配件。

■著重商品與服務細膩度

女性消費者也比男性重視外觀設計,且偏向攜帶方便的商品,因此搶攻「她經濟」,更需著重商品與服務的細膩度。不過,不管是女性還是男性消費者,到遠傳行動時尚概念店,都可享受到以下4大尊寵服務:

■尊寵服務 1

型男3C達人提供貼心服務。一般女性消費者對科技仍容易有疏離感,該門市挑選13位180公分以上的型男3C達人服務櫃台,針對電信各項業務及3C商品資訊提供完善的諮詢及介紹。

■尊寵服務 2

首創配件試妝區。門市的配件數量約為一般電信門市4倍之多,提供多款專為女性精選的獨家限量配件;不但是全台首創,也提供多款精選背蓋讓手機免費試穿,女性專屬APP排行榜資訊等也有專區服務。

■尊寵服務 3

提供舒適的化妝檯及休憩桌椅、咖啡、可樂飲品及時尚雜誌,讓消費者在等待服務的同時,還能隨時掌握流行資訊,隨時補充能量。

■尊寵服務 4

打造柔性五感女性氛圍環境。一踏進門市,首先映入眼簾的是輕柔色調裝潢,紓壓輕音樂適時地在耳邊響起;加上開啟嗅覺的精油香氛,柔軟的巴洛克風座椅,種種貼心設計都讓消費者輕鬆、自在、無壓力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量