時尚品牌-設計師眼鏡 多彩率性摩登

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月27日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

隨眼鏡成為重要配件,設計師品牌眼鏡也引起熱潮,丹麥品牌Orgreen以色彩吸睛,混搭近百種顏色,被稱為全世界最多色彩搭配的設計師品牌,雙色拼貼設計更成為招牌特色;設計金童Tom Ford本季主打華麗中性丹迪風,遊走率性與優雅間;英倫傳奇品牌Linda Farrow再炒聯名話題,與好萊塢歐森姐妹花攜手,打造名媛墨鏡。

來自哥本哈根的Orgreen由三位沒有受過正統光學眼鏡教育訓練的藝術家創立,簡約線條設計融入發源地的藝術型態與人文特質,新品取材50~90年代間經典,舉凡第一部007中的龐德女郎、007御用座駕Aston Martin都是靈感來源,品牌並設專業調色師,以色彩增添述說故事的生動性。

眼鏡能為整體造型畫龍點睛,設計師同名品牌Tom Ford以色彩飽和的版料,打造經典飛行員鏡款,另也以類貓眼的創意設計Bat Girl蝙蝠女造型,鏡框以蝙蝠翅膀形塑嬌媚卻強勢的線條,帶有復古、奢華氛圍。

好萊塢知名雙胞胎設計師歐森姐妹創立的時裝品牌The Row,今年才拿下CFDA年度最佳女裝設計師大獎,跨界與Linda Farrow推出The Row by Linda Farrow聯名系列,造型都會摩登,小羊皮方框墨鏡或金屬圓框設計各有質感,圓框款式另有雙鏡橋設計,帶有時尚文青味。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量