咖啡豆評鑑 嘉義一舉成名獲頭等獎

自立晚報 – 2012年11月26日 下午9:29

【記者姚江志嘉義報導】農糧署首度舉辦「國產精品咖啡豆評鑑」,15名得獎者中嘉義縣就有8人獲獎,其中卓武山咖啡農場陵m榮更勇奪頭等獎。

嘉義縣農業處26日表示,獲頭等獎的卓武山咖啡農場陵m榮,投入台灣咖啡生產已有12年,咖啡園位於阿里山鄉茶山村海拔1200公尺的卓武山,為了確保精品咖啡品質,從農場管理、採豆、炒豆,陵m榮都親力親為,更堅持自產自銷。

陵m榮說,在台灣生產、製作與自銷的咖啡豆,是很艱辛的一條路,這次獲獎感想,就是「堅持下去」沒有錯。

農業處指出,農糧署今年首度舉辦「國產精品咖啡豆評鑑」,11月23日在台北世貿一館配合「台灣國際茗茶、咖啡暨美酒展」活動現場進行評鑑,昨天頒獎。農業處說,15名得獎者中,嘉義縣囊括半數以上獎項,包括頭等獎卓武山咖啡農場的陵m榮、貳等獎曾永麗等4人;參等獎浦秀鈴等3人。

縣府表示,嘉義縣生產的咖啡,主要栽植於大阿里山區的中埔鄉及阿里山鄉等地,因山區雲霧繚繞、日夜溫差大,所育成咖啡豆品質佳,加上烘焙者用心挑選、烘焙製作,所製成的咖啡豆具特殊風味,因此能在這次精品咖啡豆評鑑脫穎而出。

縣府農業處長林良懋昨天北上向得獎者道賀,他說,嘉義縣除了阿里山高山茶外,希望大阿里山地區的咖啡也能受消費者認同,消費者能多多選購生產、製作阿里山精品咖啡。2012/11/26

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量