香奈兒雙C商標變形 被抓包

自由時報 – 2012年11月25日 上午4:22

〔自由時報記者王英傑/新北報導〕包包店「HALLOWEEN」涉嫌將香奈兒經典「雙C」商標變形,並將真品「小香包」的設計加以轉印後,製成「熔化香香包」大量販售,原以為將商標做些改變就能避免商標法,但警政署保智大隊認為有侵權之虞,日前搜索店家,查扣變形商標名牌包、紙袋逾千件,侵權市值達千萬元,訊後將負責人蔡男依商標法送辦。

警方指出,「HALLOWEEN」賣的全是將名牌包設計透過轉印技術製成包包,號稱自國外引進,吸引女性消費者,全國有4家實體店面,並在網路販售,在臉書成立粉絲頁「HLW NY Fake Print Bag官網」,迄昨有1萬4000多名粉絲。

保智大隊近日赴台北市士林區文林路「HALLOWEEN」店面,發現其中一款轉印包,業者將香奈兒經典「雙C」商標改成熔化的「雙C」,並將真品「小香包」獨有的立體菱格紋光澤及金屬鍊帶設計,轉印到包包上,製成「熔化香香包」大量販售,每只售價2180元,深受喜愛,業者還將此設計製成店家專用紙袋,來店消費就以此紙袋裝包讓消費者帶回去。保智大隊表示,轉印包的商標明顯變形,認為有侵權之虞,求證廠商與主管機關後,認為業者是將商標轉印後再變形,申請搜索票赴店家查扣變形商標名牌包逾百件,變形商標紙袋逾千件。

這是繼「嬌蕉包」後,又有將名牌商標以轉印技術的「翻玩包」(又稱轉印包),因涉侵權而被查扣,據悉有不少女性顧客大感失望,還在網路留言「天啊!這麼可愛的小香包以後買不到怎麼辦?」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量