抗議毒衣 環團東區驚悚走秀

作者: 孫永桔 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月24日 下午5:10

為了抗議知名國際連鎖服飾品牌,不願積極處理販售衣物中殘留有毒物質,環保團體「綠色和平」組織,今天(24)選在業者位於東區的門市,由志工扮演人型模特兒,穿上象徵有毒物殘留的品牌服飾走秀,引起不少路過人群圍觀。

環保團體「綠色和平」組織檢驗多家國際知名服飾品牌所販售的衣物中,發現有毒化學物質「酚聚氧乙烯醚(NPE)」殘留,為了要求這些業者積極「去毒」,綠色和平選擇其中堪稱目前全球最大的品牌零售商,位在台北東區的門市展開抗議行動;環保人士在街頭舖上紅地毯,再由志工扮演人型模特兒,穿上象徵有毒物殘留的品牌服飾走秀。綠色和平污染防治專案主任賴倩如表示,這次活動就是希望業者,能具體承諾去毒時程表和排污資訊。

而被指控的業者日前回應,希望綠色和平能公佈檢驗有毒服飾的批號和型號,對此,賴倩如強調,他們的無毒訴求是針對整個產業界的生產鏈,而非單一服飾或品牌,但仍會呼應業者要求,公佈檢測出有毒的服飾型號。不過,就在抗議活動現場,仍有不少逛街民眾提著品牌紙袋,剛買完衣服,像是受訪的饒小姐,被問到是否擔心有毒物衣物影響環境和健康?她認為「應該沒那麼嚴重吧」,但仍希望所有服飾生產能以「安全為主」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量