捲恩人100萬 留字條:兄弟等賺錢會還

TVBS – 2012年11月24日 上午11:51

實在是「真心換絕情」,桃園一名中古車行老闆,因為不忍認識20多年的蘇姓友人,出獄後沒工作,不但好心收留他,供他吃住,每月還給他3萬元薪水,沒想到日前他請蘇姓男子,代為保管裝有100萬車款的包包,沒想到對方竟捲款落跑,只留下一張紙條說「等我賺到錢一定會還你」,忘恩負義的舉動,讓車行老闆既生氣又失望,憤而報警。

男子在辦公室一邊講手機、一邊東翻西找,好不容易依照老闆指示,找到裝有100萬現金的包包,老闆鬆了口氣,還特別叮嚀老友好好保管,沒想到他拿了就跑,從此不見人影。

店員藍小姐:「我們的包包是放在辦公室裡面,然後他就自己走進去,他就直接把包包拿出來。」

老闆隔天進公司,發現好友留下一張紙條寫著,「兄弟真抱歉,錢我先拿去用,等我賺到了一定會還你」,讓他氣得報警抓人,員工聽聞同事捲款落跑,也替老闆抱屈。

藍小姐:「他之前常常就是大概1個月,半個月會來跟老闆借一下現金,可能5千、1萬元不等,那老闆都會借他,老闆特地還在我們公司樓上租了一間房子讓他住。」

原來經營中古車行的潘姓老闆,和蘇姓男子結識20多年,不忍他出獄後長期失業、經濟困頓,家人又不理,不但收留他,還供他吃住,甚至還以每月3萬元,聘請他到自己公司上班,日前因為把100萬現金忘在公司,托好友代為保管,沒料到他竟捲款逃逸,老闆看著租屋處早已人去樓空,無奈真心付出,竟換得對方如此絕情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量