翻玩香奈兒違法 警抓「轉印小香包」

TVBS – 2012年11月24日 下午7:46

翻玩知名品牌香奈兒商標的店家,被警方盯上,台北市一間叫做印製仿冒包的店,警方從裡面查扣1千多個類似香奈兒款式的包包,其實,這些產品就是運用轉印技術,把包包造型印在布料上,店內雖然有很多款式的轉印包,卻只有香奈兒的款式被查扣,警方表示,雖然商標經過修改,卻有混淆民眾的嫌疑,認定侵權,通通移送法辦。

顏色鮮豔討喜,天空藍、大紅色、粉綠色,這些包包被保護智慧財產權大隊,抄出1千多個。保智大隊中隊長陳威旭:「這個部分構成近似商標,此款認定是商標侵權。」

網路巡邏之後,特別請示上級才出動抓人,蒐證帶看得出來,警方搬到手軟,市價大約300萬元的包包最近很紅,其實,也是轉印技術的創意,這次被抓的是小香包,小香包的外觀雖然材質是布料,但還有像是皮包的光澤、金屬鍊帶、扣環等等。

警方認為最有問題的,就是這個外雙C標誌,非常像是國際精品香奈兒的商標,雖然有小小修改,刻意做成融化的樣子,但檢警認定有混淆視聽的嫌疑,紅到上節目宣傳,店裡其實,還有賣類似柏金包款式、機車包款式。

但唯獨香奈兒包包,有印上2個大大的C,所以警察認定只有這個違法,嬌蕉包讓愛馬仕跨海提告,但目前香奈兒沒有回應,翻玩創意的業者靜待司法調查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量