轉印香奈兒 「小香包」侵權千萬

民視 – 2012年11月24日 下午9:06

嬌蕉包仿效愛馬仕被法辦,沒想到又有人把名牌包圖樣,印在手提袋上開店出售,警政署保智大隊在士林商圈查獲上千個香奈兒的轉印包,暱稱叫「小香包」,總價100多萬,侵權市值卻破千萬,店家辯稱商標轉印變形,不算侵權,但警方搜索前,已向智慧財產局查證,「小香包」確定違法。

名牌包侵權大本營,藏身這間二樓店面,營業時間遭到搜索,相當尷尬,店裡還有客人自顧自挑選,可見這款小香包受歡迎程度,店面不過十幾坪,保智大隊卻花了番功夫才搜完,總計查扣1000多個仿冒包包,店家稱為小香包,不使用香奈兒真品的皮革材質,只是把經典菱格紋轉印在塑膠布上,連手提部分也印上金屬扣環圖樣,轉印包的概念令人熟悉。

藝人喜愛卻捲入侵權官司的嬌蕉包,今年三月才被判決敗訴定讞,現在警方查到小香包,同樣違法。小香包一個賣1500~2000元,售價是正品10萬到17萬的百分之一,儘管27歲的老闆蔡先生供稱,這批賣完就不賣了,但未來恐怕也得面國際精品大廠的巨額求償。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量