服飾含毒 聚陽:資訊不明確

中央社 – 2012年11月20日 下午6:32

(中央社記者韋樞台北20日電)綠色和平組織抽驗20品牌服飾有害物質殘留,台灣最大成衣製造商聚陽表示,歐洲和美國對服飾的檢測標準不一,且資訊不明,難以辨認。

綠色和平組織今天公布20個品牌服飾抽檢有害物質殘留調查,有63%樣品測出有毒化學物,其中有含壬基酚聚氧乙烯醚(NPE),呼籲服飾品牌承諾2020年前去毒零排放。

這20個品牌成衣,聚陽曾代工的包括GAP旗下的OLDNAVY及H&M、METERS/BONWE等。

聚陽指出,抽檢服飾含有毒性化學物質要先了解是何種品項的服飾,製造服飾者又是那個成衣廠;同時,歐洲和美國服飾檢測標準不一,究竟綠色和平組織是採用何種標準,這些資訊必須明確。

聚陽指出,在生產時都依照品牌客戶的標準來檢測,加上自身管控,至今未聞客戶認為聚陽生產的產品含有不該出現的化學物質。1011120

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量