聯強跨足上海時尚精品物流

作者: 特派員宋丁儀╱上海報導 | 旺報 – 2012年11月23日 上午5:30

旺報【特派員宋丁儀╱上海報導】

亞太最大科技物流業者聯強國際跨足異業結盟,聯強上海總部與上海國資委共同出資,將在聯強上海總部打造奢侈品保稅倉儲,未來上海LVMH旗下的主要精品品牌Dior、LV等將透過聯強鋪送到大上海各精品專賣據點。

聯強國際中國運籌投資首席代表海中天昨日表示,目前聯強倉儲單月營運約3億(人民幣,下同),在總部營運空間擴充後,以自動倉儲來說,明年底上線後營業規模可上衝到70、80億元。依聯強上海總部內部規畫,待自動倉儲完全上線後,規模最大可上看150億元。

LV旗艦店 將設嘉里城

聯強上海高層透露,上海總部自動倉儲中,約有4千平方米空間將規畫為保稅倉儲,目前已與上海國資委合作,由上海長寧區商務委簽頭與國際時尚集團LVMH合作,負責未來LVMH大上海地區精品倉儲物流。

這部分領域的物流,是聯強首次在大陸跨足非電子IT高科技領域,也是首次與時尚集團結盟合作。

根據上海市政府規畫,LVMH集團上海總部將由目前的南京西路恆隆廣場遷往長寧區遵義路上正在建設的嘉里城,LV旗艦店未來也將在此揭幕。聯強負責的精品保稅倉儲也是LVMH布局大上海市場的重要一環。聯強總部園區能與LVMH合作,可說合則兩利、共創雙贏。

諾基亞不振 另闢財源

聯強大陸過去主要代理物流產品線包括諾基亞手機產品線等,不過受制於諾基亞在大陸市場市占率衰退,今年手機在大陸配送業績雖大幅下滑,但10月起已逐步回穩。聯強跨足時尚品牌物流,預料也與手機產品線下滑,而另闢財源有關。

聯強目前是亞太地區最大、全球第3大通路物流業者,業務遍及31個地區、國家,181個城市,2011年營運規模近270億美元,旗下有5家公開發行公司。聯強到昨日止累計投資大陸約83億元,2011年交易客戶數超過2萬家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量